Interdire de redimensionner une form

shug Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 avril 2007 à 14:38
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 3 avril 2007 à 15:39
Bonjour,

J'aimerai interdire à mes utilisateur de redimensionner une form. Je ne vois pas comment faire. Merci pour votre aide

shug

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 14:44
Salut!
Et le moteur de recherche trouva!http://www.vbfrance.com/codes/BLOQUER-REDIMENSIONNEMENT-VOS-FORMES_31210.aspx

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 avril 2007 à 14:44
Salut,
Est ce que le fait de mettre la propriété de ta feuille BorderStyle à 1- Fixed Single et sa propriété MinButton à True ne résoudrait pas ton problème?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 avril 2007 à 14:46
Je sais pas si ca marche en VB6 mais en VBA, que je mets la propriété style bordure à "un trait" et pas "dimensionnable", je peux plus le redimensionner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 14:49
ou encore http://www.vbfrance.com/codes/LIMITER-TAILLE-FENETRE-HOOK-FENETRE_26265.aspx

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 14:52
Bonjour,
Donne-lui donc ses positions et dimensions par l'utilisation de Me.Move (aide en ligne) dans son événement Resize et n'en parlons-plus

genre :

Private Sub Form_Resize()
   Me.Move 0, 0, 2000, 2000 ' elle restera toute petite et située en haut et à gauche
End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 15:00
Ce que je t'ai dit? mais en complétant (pour ne pas arriver à une erreur) par les propriétés MinButton et MaxButton fixées à False, bien sur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 15:17
Ah oui... Pardon... j'ai oublié :
Si tu ne veux pas que l'utillisateur puisse la déplacer, en plus : propriété Movable = False.

Maintenant : j'ai entendu dire que l'on vendait sur le marché des micoprocesseurs spéciaux . Reliés au port série du PC, ils commandent les mouvement horizontaux d'un bras mécanique en double articulation, fixé par une ventouse sur le coté droit de l'écran. Il ne reste ensuite plus qu'à donner, via le port série des instructions du genre : si l'utilisateur cherche à commettre l'énorme sacrilège de modifier ou de déplacer ma Form : extension du bras mécanique et distrinution d'une baffe. Certains modèles sont perfectionnés (l'extrêmité du bras est dotée d'un censeur optique pour le pas rater la cible).
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 15:35
Ca y est il disjoncte  ! Quoi que c'est pas nouveau!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 avril 2007 à 15:39
Hé ! Hé !
C'est çà, le progrès !
0
Rejoignez-nous