Serialization ou Parsing ?

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Bonjour,

J'ai vu beaucoup d'exemples sur la serialization / deserialization d'objets instance de classes Serializable.

Mais ces exemples restent simples et je me demande comment resoudre mon cas plus complexe suivant:

- J'ai plusieurs instances  des plusieurs classes differentes à stocker
- Ces classes pas ne sont pas forcement liéee entre  elles.

Par exemples , je voudrais stocker 5 instances de la classe "Personne", et  3 instance de la classe "voiture", avec leur attributs valués. Si le User cree  une nouvelle voiture, je veux alors stocker cette 4eme instance voiture

Comment puis -je m'en sortir avec la serialization et un seul fichier XML  ?

Comment gerer l'ordre d'ecriture/ de lecture ?

De maniere generale , est ce que c'est faisable avec la serialisation, ou faut-il utiliser un "parseur" XML maison ?

Merci

3 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

Oulaaa, la serialisation est trés trés puissante, les exemples MSDN sont trés explicites. Tu peux serialiser n'importe quelle instance de classe.

Alors pour n'avoir qu'un seul fichier XML, là je dois reconnaitre qu'il faut tester...

Mais au fait tu dois serialiser et deserialiser durant la meme session de travail ?

Je t'invite a consulter MSDN tout y est trés bien expliqué.

Aprés l'effort, le reconfort... http://ip2x.free.fr/tracks/part4
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.xml.serialization.xmlserializer.aspx

Il y'a un trés bon exemple : la methode createPO(string filename).

Ce qu'il y a à retenir c'est ça :

http://ip2x.free.fr/tracks/part4
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

ok pour l'exemple de la voiture ,je vois comment on peut serializer comme çà.

Cependant, ce qui m'inquiete , c'est  la Deserialization.

Apres avoir serializer, je ferme mon appli, puis je le réouvre.

A priori , je ne sais pas combien j'ai de voitures dans le fichier, il peut y avoir 4 "personnes" suivies de 3 "voitures"...suivies de 2 "camions"... qui ont ete serializées dans l'execution precedente.

Comment retrouver mes petits par la deserialisation ?