Problème de bdd!!

bebebebebebe Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 avril 2007 à 13:20
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 3 avril 2007 à 16:23
Bonjour,

Voilà le pb que je dois résoudre:

Une table X comporte un attribut de type entier appelé "id", un
attribut de type entier appelé "nb" et attribut de type varchar appelé
"nom".

Il y a plusieurs insertions dans cette table.

Je dois dans un premier temps calculer le nbtotal, cad additionné les nb where nom="y" et afficher.

Ensuite je dois affiché l'id et le nb de chacun where nom="y".

Bon, bien sur, j'ai simplifié le pb, mais l'essentiel est là.

Comment résoudriez-vous ce pb?

Merci de votre aide.

1 réponse

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
3 avril 2007 à 16:23
Saell og blesuð

Pour additionner tous les nb where nom='y' regardez la function SUM sur dev.mysql.com
Pour le reste c est juste un select ... from ... where nom='y' puis un echo dans un while { } par exemple

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Rejoignez-nous