Recherche comment recuperai les variables (options) qui ont lancer mon programme

Cybmat - 25 oct. 2001 à 19:34
 Jo - 26 oct. 2001 à 21:29
SAlut je fait qu cpp que depuis moin d'un mois
et ej cherche comment on fait pour connaitres les options ki ont lacer mon programe ( ex : pro.exe -console)
en delphi j'utiliser Paramstr(1) si ca peut vous aider

merci d'avance pour vos reponce!

1 réponse

Salut,
Si j'ai bien compris ce que tu demande, ce que tu veut faire c'est recuperer les arguments passer a ton programme, donc voila la sokuce:

#include

int main(int argc, char *argv[])
{
cout << "Argument 1: " << argv[1] << "\n";
}

Et apres tu le compile et tu tape:
./tonexe.exe -console
Le programme vas t'afficher:
Argument 1: -console
Et oila c tout simple, en fait le tableau argv[] de la fonction main(); contient tout les argument passer a ton prog, le argv[0] lui par contre correspond au nom de ton programme, donc les argument pâsser au programme commence a argv[1] :)

Voila en esperant t'avoir aider :)
0
Rejoignez-nous