Extraire une partie d'une chaine de caractères

Résolu
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 3 avril 2007 à 11:00
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 3 avril 2007 à 16:49
Hello

Comment puis-je extraire une partie d'une chaine de caratère ?

En VB6 j'utilisais:
Left$(chaine, x,y) ---> en Visual Studio 2005 ?
Right$(chaine,x'y) --> en Visual Studio 2005 ?

En VISUAL STUDIO 2005
Surtout pour ce cas précis:
Ma chaine = "D:\toto\Dossier"

et j'aimerai sortir:
Nouvelle chaine = "D:\toto"

MErci de votre aide
  
A voir également:

30 réponses

cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 12:00
re

Cette fonctionne aprfaitement, bravo

Pas trés orthodoxe, mais efficace

Merci

@
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 12:03
Laquelle qui fonctionne?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 12:17
re

MaChaine = Microsoft.VisualBasic.Right(MaChaine, 8)

Mais bon pas trés correct d'utiliser ça sous visual Studio...

Etonnant qu'il n'y ait pas les mêmes instructions surtout de base comme celle-ci...
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 12:19
re en fait il  faudrait un moyen qui fonctionne dans tous les cas, car j'ai simplement donné un exemple:

"D:\toto\Dossier"

mais si le répertoire de travial se trouve:

"D:\toto\plusloin\Dossier"

on ne peut plus compter le nombre de \ puisque que l'on ne sait pas combien il y en a ... si différents users installent le projet dans des dossiers différents donc le nombre de \ ne peut être fixe ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 12:25
re le seul truc de fixe est:

\Dossier
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2007 à 12:45
As-tu regardé les dernières réponses données ?





__________
 Kenji
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 14:12
re

ceci fonctionne parfaitement et répond à ma demande ...

DimMaChaine
As
String=
"D:\toto\Dossier"

Dim MaChaine1 AsString

Dim Position AsInteger = InStrRev(MaChaine, "" , -1, CompareMethod.Text)
MaChaine1 = MaChaine.Substring(Position)

MaChaine = MaChaine.Replace(MaChaine1,
"" )

MsgBox(MaChaine)

merci à tous pour votre aide

Super d'être aidé aussi rapidement et efficacement
!!!!
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 16:49
re

Oki, je garde les 2 au chaud tout de même

et si je veux sortir que les x caractères en partir de la gauche ou à droite , je peux l'adapter ou fatu-il une autre procédure ...???
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 11:08
Salut, tu peux utiliser les mêmes fonctions! Sinon il y a une méthode propre au .Net mais j'a'ai du mal avec celle-ci.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
-2
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 11:22
2 façons de faire en .Net (Il faut savoir que j'aime bien la fonction split)








Dim
MaChaine

As



String
=

"D:\toto\Dossier"






Dim
SplitMaChaine()

As



String

SplitMaChaine = Split(MaChaine,




""
, -1, CompareMethod.Text)MaChaine = SplitMaChaine(0) &


""
& SplitMaChaine(1) &

""

MsgBox(MaChaine)


MaChaine = MaChaine.Trim(




""
) &

""

MsgBox(MaChaine)








 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
-2