Extraire une partie d'une chaine de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Hello

Comment puis-je extraire une partie d'une chaine de caratère ?

En VB6 j'utilisais:
Left$(chaine, x,y) ---> en Visual Studio 2005 ?
Right$(chaine,x'y) --> en Visual Studio 2005 ?

En VISUAL STUDIO 2005
Surtout pour ce cas précis:
Ma chaine = "D:\toto\Dossier"

et j'aimerai sortir:
Nouvelle chaine = "D:\toto"

MErci de votre aide
  

30 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

re

Cette fonctionne aprfaitement, bravo

Pas trés orthodoxe, mais efficace

Merci

@
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Laquelle qui fonctionne?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

re

MaChaine = Microsoft.VisualBasic.Right(MaChaine, 8)

Mais bon pas trés correct d'utiliser ça sous visual Studio...

Etonnant qu'il n'y ait pas les mêmes instructions surtout de base comme celle-ci...
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

re en fait il  faudrait un moyen qui fonctionne dans tous les cas, car j'ai simplement donné un exemple:

"D:\toto\Dossier"

mais si le répertoire de travial se trouve:

"D:\toto\plusloin\Dossier"

on ne peut plus compter le nombre de \ puisque que l'on ne sait pas combien il y en a ... si différents users installent le projet dans des dossiers différents donc le nombre de \ ne peut être fixe ..
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

re le seul truc de fixe est:

\Dossier
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
As-tu regardé les dernières réponses données ?





__________
 Kenji
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

re

ceci fonctionne parfaitement et répond à ma demande ...

DimMaChaine
As
String=
"D:\toto\Dossier"

Dim MaChaine1 AsString

Dim Position AsInteger = InStrRev(MaChaine, "" , -1, CompareMethod.Text)
MaChaine1 = MaChaine.Substring(Position)

MaChaine = MaChaine.Replace(MaChaine1,
"" )

MsgBox(MaChaine)

merci à tous pour votre aide

Super d'être aidé aussi rapidement et efficacement
!!!!
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

re

Oki, je garde les 2 au chaud tout de même

et si je veux sortir que les x caractères en partir de la gauche ou à droite , je peux l'adapter ou fatu-il une autre procédure ...???
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Salut, tu peux utiliser les mêmes fonctions! Sinon il y a une méthode propre au .Net mais j'a'ai du mal avec celle-ci.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
2 façons de faire en .Net (Il faut savoir que j'aime bien la fonction split)








Dim
MaChaine

As



String
=

"D:\toto\Dossier"






Dim
SplitMaChaine()

As



String

SplitMaChaine = Split(MaChaine,




""
, -1, CompareMethod.Text)MaChaine = SplitMaChaine(0) &


""
& SplitMaChaine(1) &

""

MsgBox(MaChaine)


MaChaine = MaChaine.Trim(




""
) &

""

MsgBox(MaChaine)








 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas: