Tester si une application tourne

cs_bb97 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 avril 2007 à 09:44
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 3 avril 2007 à 11:48
Bonjour,

J'ai une application Visual Basic qui peut être lancé plusieurs fois. J'aimerais qu'il y en ai qu'une seule qui tourne et donc tester au début de l'application si elle est déjà lancée. Si c'est le cas, mettre en premier plan celle qui tourne déjà.
Merci d'avance pour votre aide

[:o)]

4 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 09:46
Salut, question déjà poser quelque post plus bas!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 avril 2007 à 09:49
Là il demande la solution pour .Net mais il site celle pour vb6http://www.vbfrance.com/infomsg_CONTROLER-SI-APPLI-DEJA-LANCEE-VS2005_913613.aspx#4

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 avril 2007 à 09:51
Salut,

Je pense et espère ne pas dire de bétises..soit tu regarde dans la list des procéssus lancés(d'ailleurs une source viens d'être déposée par Violent_Ken), et de là tu tue les autres lancement de ton apllication.Soit au lancement de ton aplli, tu créer un fichier sur ton disque et dont tu vérifies l'existance à chaque lancement, si il y est tu ne lances pas deux fois ton aplli...enfin c'est ce que je pense..Mais il doit y avoir sûrement d'autre solutions plus simple et plus rapide..

A+
Exploreur

 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 avril 2007 à 11:48
Regarde ton aide sur ceci
App.PrevInstance

MPi
0
Rejoignez-nous