Taille fichier text

unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 2 avril 2007 à 21:32
cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 17 avril 2007 à 03:10
bonjour a tous les equipes et les membres code-source
j'ai un question
quand je creer un fichier *.txt sous linux il me donne une taille de 4ko je pense mais sous windows il me donne un taille de 0ko
donc je penseque le fichier text n'est qu'un raccourcis d'un fichier qui ce trouve dans un endroi que je connais pas et je me demande l'explication de cette phenomaine et l'endroi de ce fichier
merci

13 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 avril 2007 à 21:49
Bonjour,

1) On voit vraiment mal comment un raccourci pourrait- avoir une extension txt  !!!
2) Window est capable de compter en octets et non en KO si sa taille est inférieure à 1 KO

Je te suggère donc d'éduter ton fichier avec le bloc-notes, pour voir ce qui en est ... en espérant que ce fichier n'est pas une copie brute depuis Linux vers Windows ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2007 à 23:33
hfl = CreateFile("test.txt", ...);
CloseHandle(hfl);

test.txt fera bien 0 Ko et ça ne m'alame pas plus que ça, bien au contraire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2007 à 01:34
Salut:

Avec Microsoft, il n'y a pas de logique.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 avril 2007 à 11:17
C'est pas logique que vide = 0 contenu ???
faudra m'expliquer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 avril 2007 à 15:33
Salut,
C'est tout à fait logique que la taille affichée pour un fichier vide soit 0. Mais puisque l'unité utilisée par l'explorateur Windows est le Ko, quand la taille est de 1 Octet par exemple c'est 1 Ko qui est affiché. Pour connaitre la taille exacte il faudra passer la souris sur le nom du fichier afin de voir la tooltip ou choisir propriétés dans le menu contextuel. Je pense que Windows devrait utiliser l' Octet comme unité d'affichage pour les tailles inférieures à 1Ko, le Ko pour celles supérieures à 1Ko et inférieures à 1Mo et enfin le Mo pour les autres. Dans tous les cas la taille occupée réellement sur le disque dur est toujours un multiple entier de nombre d'unités d'allocation. Sur mon PC une unité vaut 512 octets ( 1 secteur).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 avril 2007 à 16:50
En standard, l'occupation disque est par tranches de 4 Ko.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 avril 2007 à 17:31
Oui en effet. Mais sur mon PC l'unité d'allocation est de 512 octets car j'utilise un CD d'installation personnalisée et automatisée de Windows XP. Cette installation convertit la partition FAT32 en NTFS ce qui a pour conséquence de fixer la taille de l'unité d'allocation à 512 octets. C'est d'ailleurs précisé par Microsoft.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 avril 2007 à 17:42
vi vi je sais que ça se fait, tu as d'ailleurs bien fait d'indiquer la méthode.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
3 avril 2007 à 20:54
Bonjour


hmm occupation disque dur très intéressant, donc je peux maintenant
expliquer pourquoi on n’as une diskette d’une taille 1.44Mo et non 2Mo , j’ai
pensé au début que c’est juste l’occupation de la partition .


mais il a quelque chose que je ne sais pas ???, l’icône
de ce fichier texte !! il faut qu’il prend une taille lui aussi ??? ,
non ?


car quand j’écrire un seul caractère dans un fichier texte
il ajoute 1octect, c’est normal d’expliquer cette occupation sous la langage binaire
mais la taille d’icône ??? zute aucun aidé , c’est pour ça pourquoi j’ai
dis un raccourcis car la taille d’un raccourcis est toujours 952 octets alors
qu’un fichier texte ou un dossier vide est toujours 0octect 


ma logique dit ça mais la réalité est toujours un endroit
perdu .


donc ou ce trouve la vrai taille de ce icône ( icône de
fichier texte ).


merci encore.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
3 avril 2007 à 21:05
En général,Windows cherche l'icone qui correspond à un type de fichier dans les ressources de l'exécutable permettant de l'ouvrir. Pour les fichiers .txt c'est donc une ressource dans notepad.exe.
0
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
3 avril 2007 à 22:33
haaaaaaa ça confirme la boucle , le fichier texte n’est qu’un
raccourcis de note pad sous l’extension *.txt alors que sous linux ce fichier
prend la taille de 2 bits .


pratique sous windows
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2007 à 01:37
Gaffe à ce que tu écris, rien ne peut faire 2 bits, pas plus un fichier qu'autre chose.
La plus petite unité adressable est l'octet, les bits composant un octet peuvent seulement être manipulés.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Mr.X Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
17 avril 2007 à 03:10
Rho ... c'est dans le système mec dans une dll, elle est la l'icone du fichier. Tu croyait réellement que l'icône allé être dans chaque fichier texte ? Faut pas confondre avec des programmes !
Et puis c'est difficile de te lire un petit effort de clareté aurait pas été de refus.
0
Rejoignez-nous