Changer d'image a partir d'un Timage [Résolu]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
-
wiz4rd
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
salut tous le monde
je cherche s'il est possible de creé un Timage et lorsque je click dedans ca change d'image automatiquement a partir d'une liste donnée ?
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
3805
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2020
98
Ce n'est pas un site ou on te donnera un code prémaché, généralement on donne un morceau de code qui pose probleme, afin d'en avoir une correction.
Réfléchit un tout petit peu. Tu sait mettre une image dans un TImage, tu sais cliquer dessus et une recherche sur ce site te donnera une méthode pour lister tout les fichiers d'un dossier. A partir des ces 3 éléments, tu devrais facilement pouvoir créer ce que tu veux.
Messages postés
3805
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2020
98
Oui, c'est possible.
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

merci mais stp le code :-)
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

merci mais j'ai esseyer donc donne moi un petit bout du code ;-) juste pour comancer :-)
merci encore

Hardouz : ca comment à bien faire  .

Arrette immédiatement  : La prochaine fois je demande ton banissement.

Tu as une attitude inacceptable.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009

Bonjour,

Ca fait un moment que je cherche à changer le Glyph d'un Bouton à partir de la propriété GetBitmap d'une ImageList, ça l'affecte bien la première fois, mais lorsque que je fais la même commande une seconde fois, rien ne se passe :
ImageList1.GetBitmap(0, BitBtn.Glyph);

ImageList1.GetBitmap(1, BitBtn.Glyph);

L'imageList est bien remplie, j'ai donc essayé avec un composant TImage, et là, même problème, la première fois ça l'affecte, mais ensuite aucun changement.

La doc n'en dit pas plus, et je n'ai pas trouvé de méthode refresh, repaint ou autre qui puisse résoudre mon problème!

Donc après recherches, je me trouve un peu dans la même situation que Hardouz, j'aurais besoin de la ligne de code qui résoudra mon problème.
Ou alors si c'est impossible à réaliser, je ferais un truc 'moche' : 2 boutons, en modifiant leur propriété Visible....

Merci