Fonction pour verifier l'existance d'un fichier externe [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
bonjour,

existe t'il une fonction pour verifier l'existance d'un fichier externe?

je fais une photogallery dynamique particulière (par theme) et j'ai besoin de tester l'existance ou non du fichier. il y a t'il une fonction qui permette de le faire?

merci

lily

4 réponses

Messages postés
1204
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Bonjour,

utilise un movieClipLoader() il renvoi une erreur si le chargement échoue
Tu interceptes l'erreur avec un écouteur et tu agis en conséquence.

var loadListener:Object = newObject();
 
loadListener.onLoadError = function(target_mc:MovieClip, errorCode:String, httpStatus:Number){trace(">> loadListener.onLoadError()");
trace(">> ==========================");
}
 
var mcLoader:MovieClipLoader = newMovieClipLoader();
mcLoader.addListener(loadListener);
 
mcLoader.loadClip("http://www.fakedomain.com/images/bad_hair_day.jpg", mc);

@+
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Tu fait un test :

Si photos.jpg est là alors
     load
sinon
     load une image par default

Bàt,
Burnside.
Ps: crée une fonction que tu utiliseras à chaque image.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

justement comment tester si photos.jpg est la?

En fait je ne veux pas loader une image par defaut apres mais faire que l'ont ne puisse plus faire suivant :)
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

c'est exactement ce qu'il me fallait :)

merci

lily