Fonction pour verifier l'existance d'un fichier externe

Résolu
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 2 avril 2007 à 17:56
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 3 avril 2007 à 10:39
bonjour,

existe t'il une fonction pour verifier l'existance d'un fichier externe?

je fais une photogallery dynamique particulière (par theme) et j'ai besoin de tester l'existance ou non du fichier. il y a t'il une fonction qui permette de le faire?

merci

lily

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
3 avril 2007 à 09:40
Bonjour,

utilise un movieClipLoader() il renvoi une erreur si le chargement échoue
Tu interceptes l'erreur avec un écouteur et tu agis en conséquence.

var loadListener:Object = newObject();
 
loadListener.onLoadError = function(target_mc:MovieClip, errorCode:String, httpStatus:Number){trace(">> loadListener.onLoadError()");
trace(">> ==========================");
}
 
var mcLoader:MovieClipLoader = newMovieClipLoader();
mcLoader.addListener(loadListener);
 
mcLoader.loadClip("http://www.fakedomain.com/images/bad_hair_day.jpg", mc);

@+
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
3 avril 2007 à 09:03
Slt,

Tu fait un test :

Si photos.jpg est là alors
     load
sinon
     load une image par default

Bàt,
Burnside.
Ps: crée une fonction que tu utiliseras à chaque image.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
3 avril 2007 à 09:10
justement comment tester si photos.jpg est la?

En fait je ne veux pas loader une image par defaut apres mais faire que l'ont ne puisse plus faire suivant :)
0
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
3 avril 2007 à 10:39
c'est exactement ce qu'il me fallait :)

merci

lily
0
Rejoignez-nous