Comment enregistrer les données d'un Listview?

Résolu
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 2 avril 2007 à 17:41
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 3 avril 2007 à 21:01
Bonjours,

Je titre résume bien la situation je crois, je cherche à savoir comment enregistrer les données d'un Listview dans un fichier Ini ou un fichier texte.

si vous avez la solution merci de m'en faire part.

au revoir.

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 avril 2007 à 20:27
 


Pourquoi un fichier texte ?
Voici une méthode simple et rapide qui sauvegarde à la fois les labels, l'état des icônes, etc :
const
  LvFileName =  'lv.dat';

 procedure  TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    if FileExists(LvFileName) then
    begin
      ListView1.Items.Clear;
      ReadComponentResFile(lvFileName, ListView1);
    end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  WriteComponentResFile(LvFileName, ListView1);
end;

Difficile de faire plus court !

May Delphi be with you !
<hr color ="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
3
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 1
3 avril 2007 à 19:28
Enregistre d'abord ListView.ListItems.Count, puis dans une boucle écrits chaques enregistrements...
A la lecture, commence part lire le compteur, puis dans une boucle lits chaques enregistrements...
Un simple fichier texte avec l'extension de ton choix fera l'affaire...
0
mighty_warrior Messages postés 123 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
3 avril 2007 à 21:01
Merci beaucoup a vous deux pour votre aide c'est sympas maintenant je suis débloqué
0
Rejoignez-nous