Comment enregistrer les données d'un Listview? [Résolu]

Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
9 février 2010
- - Dernière réponse : mighty_warrior
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
9 février 2010
- 3 avril 2007 à 21:01
Bonjours,

Je titre résume bien la situation je crois, je cherche à savoir comment enregistrer les données d'un Listview dans un fichier Ini ou un fichier texte.

si vous avez la solution merci de m'en faire part.

au revoir.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
3
Merci
 


Pourquoi un fichier texte ?
Voici une méthode simple et rapide qui sauvegarde à la fois les labels, l'état des icônes, etc :
const
  LvFileName =  'lv.dat';

 procedure  TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    if FileExists(LvFileName) then
    begin
      ListView1.Items.Clear;
      ReadComponentResFile(lvFileName, ListView1);
    end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  WriteComponentResFile(LvFileName, ListView1);
end;

Difficile de faire plus court !

May Delphi be with you !
<hr color ="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/

Merci cs_Delphiprog 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
Enregistre d'abord ListView.ListItems.Count, puis dans une boucle écrits chaques enregistrements...
A la lecture, commence part lire le compteur, puis dans une boucle lits chaques enregistrements...
Un simple fichier texte avec l'extension de ton choix fera l'affaire...
Commenter la réponse de BLUEBIBUBBLE
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Merci beaucoup a vous deux pour votre aide c'est sympas maintenant je suis débloqué
Commenter la réponse de mighty_warrior

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.