Lecture port série

davthomas29 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 2 avril 2007 à 13:18
davthomas29 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 avril 2007 à 11:55
Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un code (en C) ouvrant le port RS232 afin d'y lire les infos recues.
Je suis sous XP.
J'ai fait un programme en utilisant "bioscom" mais cela ne marche pas sous tous les ordis.
Auriez vous une idée??
D'avance merci

2 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 avril 2007 à 15:56
RS232 n'est pas un port mais un protocol.
Regarde dans les codes de ymca2003 tu y trouveras ton bonheur.
Sinon cf MSDN a l'API : CreateFile(), ReadFile(), WriteFile(), CloseHandle().

Shell
0
davthomas29 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
3 avril 2007 à 11:55
Bonjour, merci pour la réponse aussi rapide.

Mon objectif est d'ouvrir un port COM ou y est relié une antenne GPS afin d'y recevoir les trames (comme le ferait l'hyperterminal de windows); une fois la trame recue, il faudrait quelle s'enregistre temporairement sous le nom "trame" afin de la décrypter (j'ai déjà cette partie de programme mais pour la mettre au point je me servais de mon clavier pour valider les trames).
Y aurait t-il une ame généreuse qui aurait ce morceau de code?? je galère pas mal malgré des recherches (je n'ai plus beaucoup de temps!!)

d'avance merci beaucoup
0
Rejoignez-nous