Pb Sérialization entre Forms [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2007
-
Salut à tous,
J'ai un petit problème de déserialization : ca marche quand je fais le sérialization et le déserialization sur les mêmes Formulaires, mais quand c'est pas le même Form ca marche po.

[Serializable]
private struct uneCourse {} // Ma structure

Pour la sérialisation :

FileStream m_FileStream =
new
FileStream(
Application.StartupPath +
@"\courses\0.rcf",
FileMode.OpenOrCreate);

BinaryFormatter m_BinFormat =
new
BinaryFormatter();
m_BinFormat.Serialize(m_FileStream, laCourse);
m_FileStream.Close();
m_FileStream.Dispose();

MessageBox.Show(
"La serialization est OK");

Aprés la déseialisation se fait sur une autre Formulaire :

FileStream m_FileStream =
new
FileStream(
Application.StartupPath +
@"\courses\0.rcf",
FileMode.Open);

BinaryFormatter m_BinFormat =
new
BinaryFormatter();
laCourse = (
uneCourse)m_BinFormat.Deserialize(m_FileStream);
m_FileStream.Close();
m_FileStream.Dispose();

MessageBox.Show(
"La désérialization est OK");

Et j'ai l'erreur :

System.InvalidCastException was unhandled (Cast Invalide; il me dit que la valeur doit être inférieur à l'infini... )

Je pense que ca doit être un problème d'identifiant propre à chaque formulaire, mais je trouve pas.

Merci d'avance _sHoCk_­

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Je viens de tester, aucun problème chez moi...
Tu dois faire une erreur ailleurs dans ton code je pense...

<hr />
-Blog-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2007

En effet c'etait un problème dans mon code...
Je recréeais la structure sur chaque formulaire donc pour lui c'etait plus le même objet...
Je l'ai externaliser et c'etait bon.

Honte sur moi 

_sHoCk_­
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Salut,
Donne voir le contenu de cette struct juste pour voir ?!

<hr />
-Blog-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2007

Jvoulé po le mettre car c'est un peu long...

[
Serializable]

public
struct
uneCourse
{

private
int m_XStart;

private
int m_YStart;

private
Image m_ImageCourse;

private
Image m_ImageMap;

public
int XStart
{

get {
   
return m_XStart; }

set {
   m_XStart =
value; }
}

public
int YStart
{

get {

   return m_YStart; }

set {
   m_YStart =
value; }
}

public
Image ImageCourse
{

get {
   
return m_ImageCourse; }

set {
   m_ImageCourse =
value; }
}

public
Image ImageMap
{

get {
   
return m_ImageMap; }

set {
   m_ImageMap =
value; }
}
}
}





_sHoCk_­