Code php dans code js

nacer183 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 2 avril 2007 à 10:36
nacer183 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 2 avril 2007 à 21:29
bonjour, j'ai un pb lorsque j'insère un code php dans le code javascript par exemple:
 <script>
 var obj = new AW.UI.Grid;
    obj.setCellData([<?php 
                      for($i=0;$i<4;$i++){
                      echo'[';
                       for($j=0;$j<4;$j++){
        print "&quot;";
        echo  $tab[$i][$j];
        print "&quot;";
        if($j!=3)  echo',';
       }
       echo ']';
       if($j!=3)  echo',';
       }
        ?>]);
             .
             .etc
il m'affiche la boite d'alert (erreur de script), sachant que j'utilise le wamp 5 (php5,MySQL5,apache2)est-ce-qu'il y a des modification dans php pour qu'il marche? je besoin d'une réponse dans le plus courte durée,merci

4 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
2 avril 2007 à 11:53
A mon avis, c'est le  print "&quot;"; qui ne passes pas : php va littéralement afficher &quot; alors qu'en fait tu veux le caractère " il vaut donc mieux mettre print """;







<script>
var obj = new AW.UI.Grid;
obj.setCellData([<?php
for($i=0;$i<4;$i++)
{
echo'[';
for($j=0;$j<4;$j++)
{
print """;
echo  $tab[$i][$j];
print """;
if($j!=3)  echo',';
}
echo ']';
if($j!=3)  echo',';
}
?>]);
0
nacer183 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
2 avril 2007 à 13:08
merci de votre réponse mais le pb n'est pas dans les quotes le message s'affiche pour tout code php dans javascript 
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
2 avril 2007 à 13:25
à tout hasard : il faut que le fichier soit un fichier php (extension .php) et non pas extension .js  sinon, le code php ne sera pas évalué par le serveur.
0
nacer183 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
2 avril 2007 à 21:29
merci de votre contribution mon code est dans un fichier php et il ne marche pas
0
Rejoignez-nous