.Net et Excel

Résolu
wikifa Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 2 avril 2007 à 10:17
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 2 avril 2007 à 13:00
Bonjour,
J'utilise Microsoft Visual Studio .NET 2003 pour programmer en C#.
Je veux écrire une classe (application webform) qui permet d'ouvrir un fichier Excel (Office2003). Pour celà j'ai installé Office XP PIA ,ajouté les références nécessaires mais avec la ligne
de code:
 
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ExlObj = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();

le message d'erreur suivant apparait:
Le type ou le nom d'espace de noms 'Interop' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'Microsoft.Office' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)
Vous avez une solution?
Merci d'avance!

3 réponses

wikifa Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
2 avril 2007 à 12:14
En fait j'ai résolu le problème. L'office a été installé après .Net.
Il a fallut mettre à jour l'office en choisissant la
mise à jour personnalisée, puis sélectionner "Run from My Computer" pour le ".NET Programmability Support" qui concerne Microsoft Office Excel.

Pour plus de détail:
 http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dno2k3ta/html/OfficePrimaryInteropAssembliesFAQ.asp
Merci quand meme!
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 avril 2007 à 10:58
Salut

Bizarre, tu t'es peut etre trompé de référence.
Onglet "COM", "Microsoft Excel 11.0 Object Library"

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 avril 2007 à 13:00
Je valide ta réponse ;)

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous