Bugs créateur de Menu

cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 2 avril 2007 à 09:22
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 avril 2007 à 11:09
Salut !

J'ai un bug bizzard dans mon projet : J'ai créé un Menu ( Fichier ; Edition ; Affichage ...) dans une MDIform

Ce qui est bizzard , c'est que le bug est récurrent mais pas toujours là , lorque j'ouvre le menu, la liste se déroule et je peux passer de menu en menu de maniére fluide, puis à un moment, la liste se bloque et il faut que je clique plusieurs fois pour le fermer ou pour que le clique sur un menu dans la liste soit pris en compte. 

Ce prb arrive aussi sur un autre PC sur lequel j'ai installer mon prog. 
J'ai vérifié que tout les évenement sur les menu sont bien : Private Sub Menu_Click()

Vous avez des idées sur le bug? 

Merci ! 

6 réponses

cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
2 avril 2007 à 09:25
Les événement sont du styles :

Private Sub Menu1_Click()
Private Sub Menu2_Click()

J'ai relu mon msg et on aurrai pu croire que j'ai donné le meme nom pour les menu ;)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 avril 2007 à 09:31
Salut,
Quel est le message que tu as relu?
Il nous serait utile de le savoir.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
2 avril 2007 à 09:51
Violent Ken
Salut, il nous faudrait le programme entier (ou au moins le code de la form) pour pouvoir t'aider.
@+

Hex Editor VB
0
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
2 avril 2007 à 10:40
J'ai cerné un peu le prb, Quand j'ai que ma MDIform d'ouverte sans forms à l'intérieur, ou avec de forms simples, le phénoméne ne se produit pas. Par contre quand j'ai des forms dans la MDI, qui ont des Timers qui me permettent de rafraichier l'écran ( car mon prog lit des valeurs dans un appareil, puis rafraichit ces valeurs sur l'écran) Et bien le bug apparait.

Apparement quand il rentre dans la fonction de Refresh , je ne peux pas cliquer sur le menu 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 avril 2007 à 11:01
Il faudrait peut-être que tu ajoutes des DoEvents à différents endroits ... (?)

MPi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 avril 2007 à 11:09
Bonjour,

Mai je n'ai qu'une question :
Où as-tu mis tes menus ?
Reponses :
1) sur la seule MDI
2) sur une seule ou flusieurs Forms Filles
3) sur la MDI et sur une ou des Forms Fille

Téponds par 1 , par 2 ou par 3

Un rappel, toutefois :

Lorsque un menu se trouve sur une Form Fille et que cette Form est chargée, c'est ce menu qui devient celui de la MDIForm (que cette dernière soit elle même dotée de son proppre menu ou non). Si en plus tu as donné le même nom à des menus se trouvant sur une Fille et sur la MDI, tu n'y vois bien évidemment que du feu à l'écran ...
0
Rejoignez-nous