Port RS232

cs_Laudrup Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 1 avril 2007 à 19:19
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 2 avril 2007 à 19:13
Bonjour à la comunauté Delphi,
Je suis confronté à un problème qui bloque mon projet depuis déjà deux longues semaines.
Voilà, je suis sensé éditer un programme pour lire puis afficher des données émises par le port RS 232 d'un PC. Mais je ne sais vraiment pas quelles commandes je dois utiliser pour appeler le port. Je crois bien qu'il faut rajouter un composant pour que Delphi comprenne le port RS 232 mais je ne le trouve nulle part. Donc si vous pouviez m'indiquer la marche à suivre je vous en serai énormément reconnaissant. C'est la première fois que je fais du Delphi et même de la programmation, donc soyez simpas aidez-moi.
Merci d'avance.

3 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
1 avril 2007 à 20:35
Bonsoir,

2 semaines !

Si tu avais tapé "rs232 delphi" sur google, tu serais vite arrivé à la conclusion que TComPort pouvait être la solution à ta question.

Si tu avais ensuite tapé "TcomPort Delphi" sur ce même moteur tu aurais alors trouvé : le composant, de l'aide et des exemples

Mais n'hésite pas à revenir nous voir si tu a une question plus pertinente sur son utilisation
 
Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
1 avril 2007 à 20:43
bonjour Laudrup,

voici un liens ou tu pourras téléchargé une suite de composants prévu à cet effet.
Utilise le composant TApro.

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=71007

Bonne Prog,  Olivier
PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
2 avril 2007 à 19:13
Bonjour,
Sinon, tu as un composant qui s'appelle CPort. Tu peux le trouver avec une de mes sources : analyseur de port RS232.
C'est comme tu veux.

Oniria
0
Rejoignez-nous