HELP plz pour une boucle

Résolu
keitaro_59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 1 avril 2007 à 14:12
keitaro_59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 1 avril 2007 à 17:02
Bonjour, voilà mon problem est que je n'arrive pas à crer une boucle suivant une suite arithmétique, :
la suite:
Sn = (Sn-1 * 0.65) + Sn-1

et jvoudrai que la boucle me calcule avec Sn1= 300 pour  obtenir normalement Sn10=20 720,
voilà si y'a quelqu'un qui peut m'aider sa serai génial car jme casse la tête et je n'est toujour pas réussi :S
merci.

2 réponses

goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
1 avril 2007 à 16:54
int suite(int n)

{

    int Sn, Sn_1, i;

    Sn = 300;

   

    for(i = 2; i<=n; i++)

    {

        Sn_1=Sn;

        Sn = (int)((float)Sn_1 * 0.65) + Sn_1;

    }

    return Sn;
}


Bon je l'ai po testé mais c'est ca le principe
<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
3
keitaro_59 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
1 avril 2007 à 17:02
ahhhh bah c'est cool jte remerci jvais voir sa
merci ;)
0
Rejoignez-nous