Probléme d'update avec Execl

cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 1 avril 2007 à 12:15
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 avril 2007 à 18:08
Bonjour
Je voudrai updater une table depuis un ficher Excel  mais marche pas ,par contre  avec un fichier texte ça marche très bien ci dessous mon code et le message d’erreur que j’ai , le fichier contint des id <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Exemple :





25





12





45






---------------------
Voicç la boucle qui lit les id ligne par ligne et qui fait l'update

while (!ts.AtEndOfStream) {
 







  









   conn.Execute("UPDATE task_records SET status ='"+ op +"' WHERE id ='"+ ts.readLine()+"'");
 Response.Write(ts.readLine())


message d'erreur
---------------------
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.22-community-nt]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' at line 1







 






Salutations

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 avril 2007 à 14:30
Bonjour,

    >>...y

ou have an error in your SQL syntax...
       une erreur de syntaxe dans l'ordre SQL peut-être ?
       mais nous, on n'a ni op, ni la ligne lue, ni....
       macro sous Excel ? ou quoi ?




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
1 avril 2007 à 15:16
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75">
<v:imagedata o:href="http://www.javascriptfr.com/imgs2/smile_big.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\HAMID~1.KHE\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif">
</v:imagedata>
</v:shape>C'est juste un fichier qui contient une colonne  avec des lignes ,je me connecte a ce fichier je récupère ces lignes et je fait un update sur une table ,le problème c’est qu’avec un fichier .txt  ça marche très bien c'est-à-dire j’arrive a lire ligne par ligne tout en faisons  un update ,mais quand c’est fichier Excel il m’indique erreur de syntaxe sur le sql  ,je sais pas si pour lire les  lignes dans fichier Excel il faut utilisé une autre instruction ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 avril 2007 à 18:08
me citerais-je ?
une erreur de syntaxe dans l'ordre SQL peut-être ?
       mais nous, on n'a ni op, ni la ligne lue, ni....






<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous