Loading d'un script php

newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 31 mars 2007 à 12:57
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 2 avril 2007 à 20:23
Bonjour,

J'ai actuellement un script PHP qui est assez long à charger car il fait apelle à de nombreux fichiers exterieur (il s'agit d'un script API)  et je voudais que le visiteur n'attende pas comme un "c**" devant son PC de voir que rien ne s'affiche au bout de 5 sec il voye une petite animation avec : Traitement en cours ...

j'ai demandé si c'était possible, on ma dit oui, en ajax, je voudrais savoir si quelqu'un avait quelque chose à me proposer (sachant que je ne connais pas du tout l'ajax !)

Merci de votre aide :)
Au revoir,

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
31 mars 2007 à 13:12
Yop!
Pour commencer et te familiariser avec la chose, je te conseille de regarder les tutoriaux de developpez.com:
http://javascript.developpez.com/cours/#ajax

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
31 mars 2007 à 13:24
J'ai déjà un peu regardé ces cours :) mais pas plus que sa ...
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
2 avril 2007 à 20:23
Possible aussi en PHP pur avec une bufferisation de sortie, essaye donc ça, issue de la doc en ligne de php.

<html>
 <head>
 <style type="text/css"><!--
 
 div {
  margin: 1px;
  height: 20px;
  padding: 1px;
  border: 1px solid #000;
  width: 275px;
  background: #fff;
  color: #000;
  float: left;
  clear: right;
  top: 38px;
  z-index: 9
 }
 
 .percents {
  background: #FFF;
  border: 1px solid #CCC;
  margin: 1px;
  height: 20px;
  position:absolute;
  width:275px;
  z-index:10;
  left: 10px;
  top: 38px;
  text-align: center;
 }
 
 .blocks {
  background: #EEE;
  border: 1px solid #CCC;
  margin: 1px;
  height: 20px;
  width: 10px;
  position: absolute;
  z-index:11;
  left: 12px;
  top: 38px;
  filter: alpha(opacity=50);
  -moz-opacity: 0.5;
  opacity: 0.5;
  -khtml-opacity: .5
 }
 
 -->
 </style>
 </head>
 
 truc

machin

 <?php
 
 if (ob_get_level() == 0) {
    ob_start();
 }
 echo str_pad('Loading... ',4096)."
\n";
 for ($i = 0; $i < 25; $i++) {
    $d = $d + 11;
    $m=$d+10;
    //This div will show loading percents
    echo '
' . $i*4 . '%&nbsp;complete
';
    //This div will show progress bar
    echo '
&nbsp;
';
    flush();
    ob_flush();
    sleep(1);
 }
 ob_end_flush();
 ?>
 
Done.


bidule

 
 </html>

Flachy Joe
0
Rejoignez-nous