Photo et TWAIN

cs_PimSaVie Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 30 mars 2007 à 14:42
cs_PimSaVie Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 10 avril 2007 à 10:14
Bonjour


Pour commencer, je voulais dire que je ne développe pas en VB, mais en windev. Mais je dois me tourner de votre côté à cause des limites de windev dans le domaine twain


Mon problème : je cré un logiciel pour les photographes professionnels : lorsqu'un photographe prend une photo, cette dernière doit automatiquement s'afficher dans un champs image.


La seule DLL que j'ai trouvé est FayaTwain.dll, et je n'arrive pas à exécuter ses fonctions


Donc j'aimerais savoir si vous avez une solution à mon problème


Merci

8 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 mars 2007 à 14:55
Bonjour

En effet, tu n'est pas sur le bon forum, essaye de trouver un forum pour winddev, car la je doute que tu ais une réponse rapide.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_PimSaVie Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
30 mars 2007 à 15:36
En fait,  je voulais savoir si vous connaissiez une dll qui fais ce que je souhaite et je me débrouillerais pour l'appeler de windev

mais merci de me confirmer que je ne suis pas sur un site dédié à windev ... je pensais être devenue bisouche en ne voyant pas de forum windev
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 mars 2007 à 15:50
Décortique alors tout ce que tu trouveras dans ces sources :
http://www.vbfrance.com/codes/PERIPHERIQUES-TWAIN-SCANER-WEBCAM_462.aspx
Tu verras qu'une dll est utilisée par l'une d'entre elles et qu'elle est gratuite


Mais tout celà est écrit en VB6 et du devras adapter.
0
cs_PimSaVie Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
30 mars 2007 à 15:52
merci, je regarde de suite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paupaulo Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
3 avril 2007 à 18:49
Salut PimSaVie,


je voudrais savoir si tu as réussi à utiliser twain pour lire une photo
prise sur un appareil. Car je voudrais faire quelque chose de similaire
mais je n'arrive à rien...


merci,


Paupaulo
0
cs_PimSaVie Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
3 avril 2007 à 19:51
Je regarde actuellement du côté des dlls de Leadtools, mais leur dll est payante : http://www.leadtools.com/SDK/Raster/Raster-Scanning-Twain.htm

Autrement on m'a conseillé http://www.breezesys.com/PSRemote/index.htm, mais apparemment, ça ne marche que pour les canons. Mais je n'ai pas encore essayé

Si tu en retires qq chose de biens, tiens moi au courant
0
mericiel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
10 avril 2007 à 10:10
Bonjour,


Je ne sais pas avec quelle version de Windev tu utilises, mais sur Version 11, il existe une fonction "TwainVersChamp" qui te permet de récupérer l'acquisition directement vers un champ image.


Amicalement,
Pierre
0
cs_PimSaVie Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
10 avril 2007 à 10:14
Bonjour Mericiel

Le problème, c que la fonction me renvoit la première photo de l'appareil photo, alors que j'aurais besoin de la dernière photo
et aucune fonction twain de windev ne permet de naviguer pour avoir la dernière photo
0
Rejoignez-nous