Deplacement d'une picture box sur un panel

cs_Loonis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 30 mars 2007 à 12:52
gege1505 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 2 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2012 - 16 déc. 2011 à 18:41
Bonjour à tous,

Alors voila dans mon programme il y à un panel avec une image en background.
Plusieurs petites pictureBox se deplacent aleatoirement dans ce panel.

Lorsque je ne met pas de background dans le panel tout se fait de manière fluide.
Des que je met une un background même assez leger 10ko en 400*600, le depacement des cible est sacadé et tout se met à ramer.

De quelle manière pourrais je supprimmer ces sacades ?

Merci

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 mars 2007 à 13:15
Bonjour,
Je ne connais pas VB.Net,

Mais je serais assez tenté de dire que l'utilisation des  fonctions ValidateRect et InvalidateRect de l'API de Windows serait peut être conseillée ici, ainsi que l'emploi d'une méthode de double-buffering.
0
gege1505 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 2 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2012
16 déc. 2011 à 18:41
Bonjour Loonis, je cherche depuis longtemps à faire la même chose que toi, c.à.d faire déplacer une pictureBox de manière aléatoire dans une Form, j'ai posé plein de questions, sur plein de forum différent, mais à chaque fois l'aide apporté n'était pas constructive. Ça te dirais de me sauver la vie, en m'expliquant comment tu t'y es pris. Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous