Inet

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter avec Inet et un proxy qui utilise le port 8080 :

J'ai essayé çà :

  .Inet1.AccessType = icNamedProxy
  .Inet1.Proxy = "monproxy.fr:8080"
  .Inet1.UserName = ""
  .Inet1.Password = ""

et çà :
  .Inet1.Proxy = "monproxy.fr"
  .Inet1.Proxy = "HTTP=monproxy.fr:8080"

Rien, nada... Pas moyen, çà plante...

Y aurait-il un bon génie parmis vous qui pourrait me dépanner ? Je précise que çà fonctionne à merveille sur une connexion sans proxy... avec .Inet1.AccessType = icUseDefault
Merci d'avance.
Dab

9 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
plante....

quel message d'erreur ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

Salut Renfield,

---------------------------------------------------------------------------
En essayant de charger l'URL :
[http://www.bvl-71.com/gvl/maj/version.htm>

L'erreur suivante a été rencontrée :

<LI>

Acc&egrave;s au cache interdit.

---------------------------------------------------------------------------
Sans proxy, il lit bien le n° de version qui est écrit dans la page version.htm, mais avec le proxy il me renvoi tout le baratin ci dessus à la place de
1.4.0.8 du 20/03/2007
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

Je crois comprendre un peu... Je me doute bien qu'à un moment il faudra le donner le nom et le mot de passe...

need to send the following headers

   Proxy-Connection: Keep-Alive
   Proxy-Authorization: Basic:

Mais là, je sèche... Je fais comment pour passer ces paramètres ? Tu sais ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
bah ici, non

Inet1.AccessType = icNamedProxy
  .Inet1.Proxy = "monproxy.fr:8080"
  .Inet1.UserName = ""
  .Inet1.Password = ""

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

Salut Mortalino,


C'est le premier essai que j'ai fait. Voir le premier message du haut, mais çà marche toujours pas...
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007

Bonjour,

J'ai le même problème. Lorsque je renseigne ces informations, avec en plus .protocol=icFTP, j'obtiens au bout de 60 secondes (car j'ai mis un .RequestTimeout=60) un message d'erreur signifiant que la connexion à l'hôte distant est impossible.


Le problème, c'est que nous passons par un proxy. J'ai donc renseigné les mêmes données que dans votre post, mais sans résultat.


Est-ce que quelqu'un sait ce qu'il faut rajouter pour passer le proxy ? Où faut-il renseigner le nom & mot de passe pour le proxy ?(j'ai utilisé inet1.username et inet1.password pour renseigner le nom et mot de passe du serveur FTP)


 


Merci pour votre réponse.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
me semble que :

Inet1.AccessType = icDefault

fera que tu utilisera les settings du poste (IE)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007

Merci pour ta réponse. C'est effectivement ce qui est dit dans la doc, mais malheureusement, je reçois toujours le même message d'erreur. Pourtant, lorsque je teste avec FileZilla et que je le configure avec les paramètres du proxy, j'arrive bien à accéder au contenu du répertoire sur le serveur FTP.

Je ne pense donc pas que icUseDefault fasse quelque chose.

Quelqu'un aurait-il une autre idée ??

Merci d'avance.