JTextComponent : comment détecter si une partie du texte est sélectionnée ?

cs_Foub Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 28 mars 2007 à 23:00
cs_Foub Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 30 mars 2007 à 09:03
Bonsoir,


j'ai une question bête : comment savoir sur un JTextComponent si une
partie ou la totalité du texte contenue dans la zone de texte est
sélectionné ?


Comment puis-je déterminer si les opérations copier & couper peuvent être disponibles ?


Merci pour votre aide,

F.

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 01:35
Salut:

Utilises la méthode getSelectedText () de cette classe.

Je n'ai pas compris ta deuxième question. Mais comme cette classe ne dispose pas des méthodes copy () et paste (). Utilises le clipboard.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mars 2007 à 01:42
Salut:

Pour accèder au Clipboard du système:

Clipboard clipboard = Toolkit.getDefaultToolkit ().getSystemClipboard ();


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
cs_Foub Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
29 mars 2007 à 09:26
Bonjour,

la classe JTextComponent dispose bien des méthodes : cut(), copy() et paste() pour effectuer les opérations de couper, copier et coller dans le presse papier. (cf. la javadoc de sun : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/text/JTextComponent.html)

J'aimerais pouvoir détecter quand l'utilisateur a sélectionné (ou pas) du texte dans le composant pour activer ou désactiver les entrées "couper" & "copier" de mon menu.

J'ai bien essayé d'utiliser la méthode : getSelectedText() mais cela n'a rien donné de très probant.

Merci pour votre aide,
F.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 mars 2007 à 20:18
Salut,

essais de voir si l'objet Highlighter peut faire ce que tu demandes

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Foub Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
30 mars 2007 à 09:03
Mille excuses...

La méthode getSelectedText() fait exactement ce que je voulais.
J'avais une condition à la fin de montraitement qui perturbait l'affichage de ma liste déroulante.

Merci à tous.
F.
0
Rejoignez-nous