Copier fichier depuis resource [Résolu]

pkmnlio 28 Messages postés lundi 24 octobre 2005Date d'inscription 30 décembre 2007 Dernière intervention - 28 mars 2007 à 20:29 - Dernière réponse : pkmnlio 28 Messages postés lundi 24 octobre 2005Date d'inscription 30 décembre 2007 Dernière intervention
- 30 mars 2007 à 09:27
Bonjour,

Je cherche a faire, une copie d'un fichier se trouvant en resource dans mon projet par la commande File.Copy
Le probleme est que file.copy ne reconnait pas les ressources.
Le fichier que je veut copier est un *.ico de 15ko.

Pourriez vous me conseillez une methode ou une autre commande qui me permettrai de copier un fichier resource vers un autre point du disque dur ?

Merci d'avancee
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 30 mars 2007 à 01:38
+3
Utile
Propriété puis onglet Ressources ? Dans ce cas c'est la première méthode que j'ai donné, juste en mettant le nom correct de ta ressources. Ou comme ça :

using ( FileStream fs = new FileStream( "c:\\icon.ico", FileMode.Create ) )
{
    Properties.Resources.icon.Save( fs ); // Icon est le nom de la ressource.
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Lutinore
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 29 mars 2007 à 03:00
0
Utile
Salut, tout dépend de la façon dont tu as enregistré la ressource..

si tu es passé par le formulaire de Visual Studio :

using ( FileStream fs = new FileStream( "c:\\icon.ico", FileMode.Create ) )
{
    new Icon( this.GetType( ), "icon.ico" ).Save( fs );
}
Commenter la réponse de Lutinore
t_barbillon 341 Messages postés mercredi 8 juin 2005Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 29 mars 2007 à 09:28
0
Utile
Salut, si tu as juste ajouté ton fichier avec le flag "Embedded Resources", il te suffit de créer un stream à partir de la resource avec la méthode GetManifestResourceStream de l'objet Assembly. Ensuite tu fais ce que tu veux avec ton stream
Commenter la réponse de t_barbillon
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 29 mars 2007 à 10:07
0
Utile
Pour le code de la méthode proposée par t_barbillon, c'est ici

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
pkmnlio 28 Messages postés lundi 24 octobre 2005Date d'inscription 30 décembre 2007 Dernière intervention - 29 mars 2007 à 18:40
0
Utile
Bonjour,

merci pour vos reponse, ma resource je l'ai rajoutee par les proprietes de mon projet.
mais je ne sais pas a quoi cela correspond par rapport a vos reponse.
Commenter la réponse de pkmnlio
pkmnlio 28 Messages postés lundi 24 octobre 2005Date d'inscription 30 décembre 2007 Dernière intervention - 30 mars 2007 à 09:27
0
Utile
Merci sa fonctionne parfaitement
Commenter la réponse de pkmnlio

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.