Copier fichier depuis resource

Résolu
pkmnlio Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 - 28 mars 2007 à 20:29
pkmnlio Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 - 30 mars 2007 à 09:27
Bonjour,

Je cherche a faire, une copie d'un fichier se trouvant en resource dans mon projet par la commande File.Copy
Le probleme est que file.copy ne reconnait pas les ressources.
Le fichier que je veut copier est un *.ico de 15ko.

Pourriez vous me conseillez une methode ou une autre commande qui me permettrai de copier un fichier resource vers un autre point du disque dur ?

Merci d'avancee

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mars 2007 à 01:38
Propriété puis onglet Ressources ? Dans ce cas c'est la première méthode que j'ai donné, juste en mettant le nom correct de ta ressources. Ou comme ça :

using ( FileStream fs = new FileStream( "c:\\icon.ico", FileMode.Create ) )
{
    Properties.Resources.icon.Save( fs ); // Icon est le nom de la ressource.
}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 mars 2007 à 03:00
Salut, tout dépend de la façon dont tu as enregistré la ressource..

si tu es passé par le formulaire de Visual Studio :

using ( FileStream fs = new FileStream( "c:\\icon.ico", FileMode.Create ) )
{
    new Icon( this.GetType( ), "icon.ico" ).Save( fs );
}
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
29 mars 2007 à 09:28
Salut, si tu as juste ajouté ton fichier avec le flag "Embedded Resources", il te suffit de créer un stream à partir de la resource avec la méthode GetManifestResourceStream de l'objet Assembly. Ensuite tu fais ce que tu veux avec ton stream
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 mars 2007 à 10:07
Pour le code de la méthode proposée par t_barbillon, c'est ici

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pkmnlio Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
29 mars 2007 à 18:40
Bonjour,

merci pour vos reponse, ma resource je l'ai rajoutee par les proprietes de mon projet.
mais je ne sais pas a quoi cela correspond par rapport a vos reponse.
0
pkmnlio Messages postés 28 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
30 mars 2007 à 09:27
Merci sa fonctionne parfaitement
0
Rejoignez-nous