Copier fichier depuis resource

Résolu
pkmnlio
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
- 28 mars 2007 à 20:29
pkmnlio
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
- 30 mars 2007 à 09:27
Bonjour,

Je cherche a faire, une copie d'un fichier se trouvant en resource dans mon projet par la commande File.Copy
Le probleme est que file.copy ne reconnait pas les ressources.
Le fichier que je veut copier est un *.ico de 15ko.

Pourriez vous me conseillez une methode ou une autre commande qui me permettrai de copier un fichier resource vers un autre point du disque dur ?

Merci d'avancee

6 réponses

Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
30 mars 2007 à 01:38
Propriété puis onglet Ressources ? Dans ce cas c'est la première méthode que j'ai donné, juste en mettant le nom correct de ta ressources. Ou comme ça :

using ( FileStream fs = new FileStream( "c:\\icon.ico", FileMode.Create ) )
{
    Properties.Resources.icon.Save( fs ); // Icon est le nom de la ressource.
}
3
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
29 mars 2007 à 03:00
Salut, tout dépend de la façon dont tu as enregistré la ressource..

si tu es passé par le formulaire de Visual Studio :

using ( FileStream fs = new FileStream( "c:\\icon.ico", FileMode.Create ) )
{
    new Icon( this.GetType( ), "icon.ico" ).Save( fs );
}
0
t_barbillon
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
29 mars 2007 à 09:28
Salut, si tu as juste ajouté ton fichier avec le flag "Embedded Resources", il te suffit de créer un stream à partir de la resource avec la méthode GetManifestResourceStream de l'objet Assembly. Ensuite tu fais ce que tu veux avec ton stream
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
29 mars 2007 à 10:07
Pour le code de la méthode proposée par t_barbillon, c'est ici

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pkmnlio
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007

29 mars 2007 à 18:40
Bonjour,

merci pour vos reponse, ma resource je l'ai rajoutee par les proprietes de mon projet.
mais je ne sais pas a quoi cela correspond par rapport a vos reponse.
0
pkmnlio
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007

30 mars 2007 à 09:27
Merci sa fonctionne parfaitement
0