ANSI vers Unicode

vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 28 mars 2007 à 11:07
vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 28 mars 2007 à 17:15
Bonjour,
J'aimerais savoir comment convertir une chaine de caractere ANSI en UNICODE.

J'ai essayer avec les codes sur le site et ça marche pas !
ex: StrConv(MyStr, vbFromUnicode)
J'ai toujours des caracteres du style : amp;  î   etc...

Peut etre que c pas que je me trompe d'encodage !

Avez vous une solution ?

Merci

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2007 à 12:01
vbFromUnicode

conversion DEPUIS Unicode, vers ASCII

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 mars 2007 à 12:17
Alors qu'est ce qui faut que je choisisse pour ne plus avoir de caractere de ce type ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2007 à 15:11
d'ou proviennent tes données

donne nous un peu de données

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 mars 2007 à 17:15
Mes données viennent d'un fichier XMLTV.
0
Rejoignez-nous