WebService et NuSOAP : problème de paramètres !

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
Bonjour,
J'ai un blocage dans la création de mon client WebService : J'utilise NUSOAP, le serveur m'a confirmé que que mon appel était correcte mais que je le faisait avec des paramtètres VIDES !!!!

Voici le code, pourquoi les paramètres ne sont ils pas correctement envoyés ??

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

// Affiche le contenu d'un tableaufunction AA($table){
echo '';
print_r($table);
echo '

';
}require_once('lib/nusoap.php');
// Variables locales$WS = 'http://www.xxxxxx.com/webservice/Web_Services.asmx';
$operation = 'TracingColisDetaille';
$soapaction = 'http://www.xxxxxx.com/webservice/';
$method = 'http://www.xxxxxx.com/webservice/TracingColisDetaille';

// Paramètres de Test$privatekey = '0000000';
$ense = 'Carouf';
$ncmr = '15534320';
$key = strtoupper(md5($ense.$ncmr.$privatekey));
 
// Passage des paramètres en tableau$parameters = array('ENSE'=>$ense,
'NCMR'=>$ncmr,
'SKEY'=>$key);
 
AA($parameters);

// Création de connexion au webservice $client = new soapclient($WS);

// Appel de la méthode$Result = $client -> call($operation, $parameters, $soapaction, $method);

// Affiche du contenu renvoyé par le Webserviceif(!$error = $client->getError()){AA($Result);}else{AA($error);}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code --><hr style="COLOR: #d1d1e1" size="1" /><!-- / icon and title --><!-- message -->
Le résultat est le suivant

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Array
([ENSE] => Enseigne
[NCMR] => 15534320[SKEY] => 41A8F2D6CB2DCB7CB43D597C90249709
)
 
Array
([STAT] => 99)

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Le 99 est le code erreur retourné par le WebService.

Et voilà ce que m'a renvoyé mon correspondant qui s'occupe du serveur :
J'ai regardé les Logs, je n'ai reçu aucune requête avec des paramètres, tous les requêtes incorrectes sont avec des paramètres null.
Donc c'est le passage de paramètres à NuSOAP qui ne se passe pas correctement

Et voilà...

Got-X
A voir également:

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007

Je repost car le code est mal passé :
Bonjour,
J'ai un blocage dans la création de mon client WebService : J'utilise NUSOAP, le serveur m'a confirmé que que mon appel était correcte mais que je le faisait avec des paramtètres VIDES !!!!

Voici le code, pourquoi les paramètres ne sont ils pas correctement envoyés ??

// Affiche le contenu d'un tableau
function AA($table)
{
echo '';
print_r($table);
echo '

';
}

require_once('lib/nusoap.php');
// Variables locales
$WS = 'http://www.xxxxxx.com/webservice/Web_Services.asmx';
$operation = 'TracingColisDetaille';
$soapaction = 'http://www.xxxxxx.com/webservice/';
$method = 'http://www.xxxxxx.com/webservice/TracingColisDetaille';

// Paramètres de Test
$privatekey = '0000000';
$ense = 'Carouf';
$ncmr = '15534320';
$key = strtoupper(md5($ense.$ncmr.$privatekey));
 
// Passage des paramètres en tableau
$parameters = array(
'ENSE'=>$ense,
'NCMR'=>$ncmr,
'SKEY'=>$key);
 
AA($parameters);

// Création de connexion au webservice
$client = new soapclient($WS);

// Appel de la méthode
$Result = $client -> call($operation, $parameters, $soapaction, $method);

// Affiche du contenu renvoyé par le Webservice
if(!$error = $client->getError())
{AA($Result);}
else
{AA($error);}

Le résultat est le suivant

Array
(
    [ENSE] => Enseigne
    [NCMR] => 15534320
    [SKEY] => 41A8F2D6CB2DCB7CB43D597C90249709
)
 
Array
(
    [STAT] => 99
)

Le 99 est le code erreur retourné par le WebService.

Et voilà ce que m'a renvoyé mon correspondant qui s'occupe du serveur :
J'ai regardé les Logs, je n'ai reçu aucune requête avec des paramètres, tous les requêtes incorrectes sont avec des paramètres null.
Donc c'est le passage de paramètres à NuSOAP qui ne se passe pas correctement

Et voilà...

Got-X
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2007

Salut,

C'est normal que ton code ne fonctionne pas : )

Pour passer un tableau en paramètre il faut faire de la façon suivante :
// Call the SOAP method
$names = array('Scott', 'Albert', 'Robert', 'Phyllis');
$result = $client->call(
'hello', // method name
array('names' => $names) // input parameters
);

cf http://www.scottnichol.com/nusoapprog2.htm

RS
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2007

Merci pour cette réponse.

J'ai essayé plein de choses différentes mais cela ne fonctionne toujours pas.
Pourrais tu retranscrire ton bout de code avec les paramètres que je donne ?

Bye,
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

Salut,
bonjour le me permet de vous ecrire car j'ai le meme probleme que vous,
Avous trouver une solutions a votre problème , si oui laquelle
D'avance Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Salut tous le monde,


J'ai le mémé problème sauf que ça marche avec l'extension Soap de php5 et ça marche pas avec Nusoap ( tous les paramètres passent en NULL ou vide ) je sais pas mais peut çetre c'est un problème d'encodage ...

Merci pour votre aide ;)