Supprimer doublons

[Résolu]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
salut
je suis en vb6 et je suis sur un pb depuis pas mal de temps
je charge une feuille excel dans une table temporaire
champs: ref(avec doublons), des, rangt
que je copie dans une table
champs: ref(sans doublons), des, rangt
je charge les doublons dans une troisieme table.
j'essaie de supprimer les doublons en en gardant un (s'il y a plusieurs lignes avec ref identiques, je souhaite en garder une) de la table tempo ou de la table doublons mais je n'y arrive pas.
je n'ai pas réussi à faire fonctionner un "delete top" par exemple
est-ce que quelqu'un pourrait me donner des idées?
d'avance merci
a+

5 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
essaies avec ceci:
"select ref, des, First(rangt) AS rangt group by ref, des having count (ref)>1"
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
Après avoir chargé ta feuille Excel dans ta table temporaire,
si celle ci n' est pas indexée sur ref ,tries là sur ce champ ,
Ensuite procèdes au transfèrt vers ta table finale en veillant
à ce que tu n' insères pas deux fois la même occurence.
( tant que c' est le même MoveNext)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007

salut
en fait, quand je transfert vers la table finale
si les doublons n'ont pas le même rangt (ref et des identiques)
si je fais "select distinct ref, des, rangt", ou
"select ref, des, rangt group by ref, des, rangt having count (ref)>1" ,
il me met deux fois ref avec les rangt differents
et si je ne mets pas rangt, il ne me met pas de doublon mais pas de rangt non plus et ça m'aurait intéressé d'en récupérer un.
merci pour ton aide
a+ 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
ce que je t' ai proposé c' est faire un traitement sur ta table temporaire,
et faire le transfert enregistrement par engistrement.
Mais si tu veux le faire par requete regroupement,
fais le sur ref et le premier de rangt.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007

salut
ça fonctionne avec le first, je te remercie pour ton aide.
a+