Probleme avec min et max [Résolu]

DevDragon 51 Messages postés mercredi 22 septembre 2004Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 11:38 - Dernière réponse : DevDragon 51 Messages postés mercredi 22 septembre 2004Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention
- 27 mars 2007 à 14:03
Bonjour à tous,

Je suis un ptit nouveau dans le monde d'SQL

J'ai un soucis au niveau d'une requete, le principe est de trouver les cordonnés des extremes d'un quadrillatére donc 4 coordonée (x,y). Sachant que x à pour valeur soit 0 soit 200
pt1(0;y)
pt2(0;y)
pt3(200;y)
pt4(200;y)

Le probleme est que lorsqu'un des extreme descend en dessous de 0 le max des autres exteme devient 0 ... Bizarddd

Voici ma requete : 

select

*
from
(select

motcle m2
, codzn1
as diam2
,max
(codzn2
)
as max2
, min
(codzn2
)
as min2
from
pro
where codsoc
=1
and fampro
=
'V'
and codzn3
=
'+200'
group
by motcle
, codzn1
),(select

motcle m0
, codzn1
as diam0
,max
(codzn2
)
as max0
, min
(codzn2
)
as min0
from
pro
where codsoc
=1
and fampro
=
'V'
and codzn3
=
'+000'
group
by motcle
, codzn1
)

where m2
=m0
and diam2
= diam0
J'obtiens:                           je devrais trouvé:

m2 : AIRW                      m2 : AIRW                      
diam2 : 65                       diam2 : 65
max2 : -100                     max2 : 200
min2 :0                             min2 :-100
m0 : AIRW                      m0 : AIRW
diam0 : 65                        diam0 : 65
max0 : 400                       max0 : 400
min0 : 100                        min0 : 100 

l'erreur ce situ à max2 et min 2

Un grand merci d'avance à l'âme qui saura m'aider ....

Youpitralalalalere
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
DevDragon 51 Messages postés mercredi 22 septembre 2004Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 14:03
3
Merci
Re,

En fait, j'ai trouvé c'était un problème de type dans oracle est varchar donc j'ai mis to_number devant mes champs ex :

max(to_number(codzn2))as max2

Et ca marche correctement

Youpitralalalalere

Merci DevDragon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DevDragon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.