Changer une image "en cours d'exécution" [Résolu]

MasterShadows 269 Messages postés lundi 1 mars 2004Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 21:46 - Dernière réponse : MasterShadows 269 Messages postés lundi 1 mars 2004Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention
- 27 mars 2007 à 14:44
Bonsoir à tous et à toutes,

j'expose mon problème : dans mon projet, je crée des boutons dynamiquement et je leur applique une image dessus...

cependant si l'utilisateur de mon programme n'aime pas l'image du bouton je veux l'autoriser à la changer en passant par le programme (et lui éviter ainsi un copier-coller dans un répertoire dont il ne connait pas l'existence), cependant mes tentatives ont échouées, car voici l'erreur que j'ai lorsque je veux envoyer la nouvelle image d'une XBox360 destinée à remplacer l'ancienne image (sachant que toutes deux se nomme XBox360.png)

'Le processus ne peut pas accéder au fichier C:\Documents and  Settings\All Users\Application Data\Sauvegarde\Images\XBox360.png", car il est en cours d'utilisation par un autre processus...

Je ne vois pas comment m'en sortir...

Si vous avez des idées je suis preneur

J'ai oublié de préciser que ces noms sont inscrits dans une base de données, ainsi c'est beaucoup plus facile pour un nom de produit comme XBox360 d'aller chercher l'image XBox360.png
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 09:59
3
Merci
il faut libérer (Dispose) toutes les instances des images qui utilisent le fichier XBox360.png

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 10:11
3
Merci
Oui, et si tu veux un exemple, tu peux regarder ici (j'ai implémenté IDisposable pour libérer toutes les images)

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 10:13
0
Merci
(dans la classe MemoryGame)

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
MasterShadows 269 Messages postés lundi 1 mars 2004Date d'inscription 19 avril 2012 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 14:44
0
Merci
Merci je vais regarder celà
Commenter la réponse de MasterShadows

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.