Récupérer la couleur d'un pixel à la position x,y de l'écran

Signaler
-
 vbbreizh -
quelqu' un sait il comment peut on récupérer la couleur d'un pixel à la position x,y de l'écran

merci
atao.

3 réponses

Pour récupérer la couleur d'un pixel utilise la fonction :

COLORREF GetPixel(hdc, xPos, yPos);

hdc est le handle device context de la window dans
laquelle tu désire récupérer la couleur d'un pixel.

La fonction retourne un 32 bit de type COLORREF :
le poid faible sur 8 bit correspond à l'intensité du rouge.
le 8 bit suivant à l'intensité du vert.
le 8 bit suivant à l'intensité du blue.
le poid fort est égal à zéro (non utilisé).

Pour changer la couleur du pixel :
SetPixel(hdc, xPos, yPos, NouvelleCouleur);
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

quelqu' un sait il comment peut on récupérer la couleur d'un pixel à la position x,y de l'écran

merci
atao.
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

...Pour récupérer les valeurs RGB, utilise les macros :
int R,G,B;
COLORREF Pix;
Pix = GetPixel(hdc, x, y);
R = GetRValue(Pix);//->valeur du rouge (0-255)
G = GetGValue(Pix);//->valeur du vert (0-255)
B = GetBValue(Pix);//->valeur du bleu (0-255)
//...(mont a ra mad paotr ? .vbbreizh)

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Pour récupérer la couleur d'un pixel utilise la fonction :

COLORREF GetPixel(hdc, xPos, yPos);

hdc est le handle device context de la window dans
laquelle tu désire récupérer la couleur d'un pixel.

La fonction retourne un 32 bit de type COLORREF :
le poid faible sur 8 bit correspond à l'intensité du rouge.
le 8 bit suivant à l'intensité du vert.
le 8 bit suivant à l'intensité du blue.
le poid fort est égal à zéro (non utilisé).

Pour changer la couleur du pixel :
SetPixel(hdc, xPos, yPos, NouvelleCouleur);

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

quelqu' un sait il comment peut on récupérer la couleur d'un pixel à la position x,y de l'écran

merci
atao.