Positions de la souris : ports 64h 60h

ibnhaithem Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 26 mars 2007 à 00:32
Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 - 31 mars 2007 à 11:12
Bonjour,

Comment peut-on récupérer la position de la souris en utilisant les ports 64h et 60h ?

( En assembleur et sans passer par aucune interruption bien sûr )

Merci

3 réponses

Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 1
26 mars 2007 à 15:35
Sur http://www.computer-engineering.org/ps2mouse/ je pense que tout trouveras tout ce que tu cherches.
amicalement
0
ibnhaithem Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
27 mars 2007 à 15:00
Merci beaucoup ,

C'est un site très intéréssant.
 
Mais je reste sur ma faim. Car il ne dit nulle part :

Où est-ce on reçoit les données de la souris ?   ( le " data packet " formé de trois octets  ) 

-- Sur un port ? ( 60H ? 64H ?  xyH ?)

-- En mémoire ? ( où ? )

-- Dans un registre ? (lequel ?).

Cordialement.
0
Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 1
31 mars 2007 à 11:12
Désolé, j'ai été absent.
On utilise les ports 60h et 64h du clavier si bien que toute commande vers la souris, doit commencer par la séquence suivante:
out 64h,0d4h ; sélection de la souris (auxilary device)
boucle:
in al,064h
test al,2
jnz boucle ; attendre buffer prêt
ensuite:
out 61h , ommande
 
D'après: The indispensable PC hardward book,  Hans-Peter Messmer,  Addison-Wesley .  Pages 948 à 952
Je peux te scanner ces pages si nécessaire.
Amicalement
0
Rejoignez-nous