Connexion a sql server 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
salut tout le monde.
j'ai une base de donné sql server 2005 et c est la 1er fois que j essaye a me connecter via vb2005.
je travail normalement sur vb6.0 et acces et maintenat je cherche le detail de la connection sous vb2005 et comment declarer les variables de connection et l'ecriture des requetes.
merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Personne ne t'as répondu là-dessus?

Désolé du retard, voici comment faire :

mabase = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;" _
& "User ID=sa;Initial Catalog=[nom_de_la_bd];Data Source=[nom_ordinateur];" _
& "Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;" _
& "Use Encryption for Data=False;" _
& "Tag with column collation when possible=False"


marequete = "SELECT  * from matable"
Set matable = CreateObject("ADODB.RecordSet")
matable .CursorLocation = 3
matable .Open marequete, mabase, 3, 1

Voilà, j'espère être claire...Tu n'as qu'à remplacer :

[nom_ordinateur] par le nom donné à l'ordi sur le réseau, celui où est installé la base de données

et

[nom_de_la_bd] par le nom de la base de données.

P.S. Enlève aussi les crochets [ ]

Isabelle (Québec)
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

merci pour la reponse meme s ellle est en retard
mnt je veu comprendre : cette connexiion c est le mode connecté ou non connecté ??
et veuillez m expliquer la chaine de connexion que vous m'avez donné car j'a pas compri Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;" _
& "User ID=sa ......

merci
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Je ne comprend pas ce que tu veux dire par connecté ou non connecté....On déclare la base de données, ensuite la requête, puis finalement la table.

Pour ce qui est des critères de la chaîne de connexion, enlève le USER ID = sa(sa c'est mon user pour cette bd) et tu places le tien.

Fais quelques recherches sur Internet, tout est là!

Isabelle (Québec)
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

c'est le mode deconnecté il me semble