Est-ce que VB6 est compatible vista?

Résolu
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015 - 25 mars 2007 à 16:01
cs_FanLaBise Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011 - 28 mai 2008 à 21:34
Salut,
Je suis sous windows xp et je voudrais savoir si les programmes que je cré sur mon PC seront compatibles à 100% sur un PC utilisant windows vista. Et plus particulièrement par rapport aux API.
J'accepte aussi que vous débordiez un peu du sujet en disant si les jeux et logiciels que vous avez sont compatibles (avec vista!)
Merci d'avance

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/

9 réponses

cs_hippo92210b Messages postés 59 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
24 déc. 2007 à 17:41
Bonjour,

Je possede Windows Vista et Visual Basic 6... Et je peux vous dire que :

                  -Visual Basic 6 marche sur vista comme sur xp
                  -Beaucoup OCX son compatible : http://translate.google.com/...

(DSL pour la longueur).
3
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
25 mars 2007 à 17:01
Salut,

Qu'entends tu par "les programmes que je cré sur mon PC "?? En Visual Basic??
Peut être je me trompe (pas sûr du tout) mais les applications développées en Visual Basic 6.0 sont en 32 bits donc par définition imcompatible avec VISTA (64 bits). Il faut pour cela des sources en .NET !!!

Maintenant attends confirmation d'un autre utilisateur !
Cordialement,
0
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
25 mars 2007 à 17:15
Ben si c'est ça, ça sert à rien de mettre vista. Mais il semblait qu'il y avait un "truc" pour faire tourner des programmes 32bits su vista. Un peu comme l'onglet compatibilité dans les propriétés d'un exe sous xp.
Quelqu'un d'autre aurait-il un avis sur le sujet?

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mars 2007 à 17:19
Bonjour philippe laschweng 1,

Ce qu'il m'est donné de lire ici et là me donne à penser que tu tires des conclusions bien trop rapides....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 mars 2007 à 18:15
Il y a Vista x64 mais aussi Vista 32 qui est d'ailleurs le plus vendu et de très loin.
Un OS x64 émule aussi un sous sytem 32, tout comme un system 32 émule un 16.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
26 mars 2007 à 15:01
Et coté API il y a des différences? (entre XP et Vista)

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mars 2007 à 18:16
Bien entendu il y a compatibilité mais il y a aussi les APIs ajoutées comme pour tout nouvel OS, le plus important de mon point de vue étant la gestion des droits (UAC etc...).
Le SDK Vista est dispo sur le site MS.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mars 2007 à 18:44
0
cs_FanLaBise Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2011
28 mai 2008 à 21:34
Salut,
Mais j'ai un autre problème... Vista sur 4 postes en réseau. J'ai VB6 sur mon poste et il m'est impossible d'installer mes softs sur les autres postes... Pb de signature ou un truc comme ça...
Merci pour d'éventuelles réponses...
FanLaBise...
0
Rejoignez-nous