Probleme BorderaLyout

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
-
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
-
Bonjour tout le monde,

j'ai un peti problème. Lorsque je compile dans NetBeans, je n'ai aucune erreur. Cependant, lors du lancement, j'ai l'erreur suivante:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: adding a window to a container

Voici une partie de mon code

private void jComboBox1ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {                                           


        int index_inscription= jComboBox1.getSelectedIndex();
        if (index_inscription==0){
            formulaire_abs Formulaire_absence=new formulaire_abs();                           //je fais appel à une autre jframe qui me propose un formulaire à remplir
            jLabel5.add(Formulaire_absence,BorderLayout.CENTER);                          //mon jLabel5 est intégré à la zone centrale du BorderLayout        }
    }

Merci pour votre aide les amis.                       

6 réponses

Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Salut,

jLabel5.add(Formulaire_absence.getContentPane(),BorderLayout.CENTER);  

Ça te permet de récuperer le container de la fenêtre pour l'ajouter dans un autre panel, car tu ne peux ajouter une classe héritant de Window dans un pael.

gmi19oj19
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

Merci gmi19oj19 pour ton aide.
Ca fonctionne parfaitemen.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

La seule chose, c'est qu'il ne m'affiche plus les boutons et les titres.
Une idée??
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

et il y a aussi autre chose : je n'ai pas tous les caractères qui étaient dans des jlabel.
En d'autres termes, la phrase est coupé.
Je cherche mais ne vois pas la solution.
Pense tu avoir une idée pour résoudre ce problème.
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Salut,

Il est possible que ce qui était dans ton autre frame soit trop grand pour la fenêtre dans laquelle tu essaies de l'ajouter.

Si jamais tu fais un setSize() sur ta second efenêtre essaie de le remplacer par un pack().

Sinon, mets u pe plus de code histoire qu'on puisse identifier un peu mieux le problème.

gmi19oj19
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

je viens de m'apercevouir qu'il maffiche tout correctement, mais si je fait agrandir fenetre.
On croirai un défaut de raffraichissement.
Alors est-ce que quelqu'un a une idée à  mon problème?
Merc encore