Chercher un enregistrement dans une base avec FinKey

denis730 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 25 mars 2007 à 11:03
infomaNss Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 18 mai 2010 à 01:57
Bonjour,

J'utilise déja FindFirst, FindNext, FindLast...et je voudrais pouvoir trouver un erregistrement avec FindKey seulement je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe. Il y a tout dans l'aide de Delphi suaf des exemples....

Dans ma Table j'ai plusieurs champs : Champ1, Champ2,...,ChampN
Je cherche a atteindre l'enregistrement qui a la valeur x(Integer) dans le Champ1 qui est indexé avec la clef primaire.

Merci

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
25 mars 2007 à 17:37
Bonjour,


Une remarque préalable : Dans l'aide de Delphi, le Findkey du TCustomClientDataSet dispose d'un exemple d'utilisation, ainsi que celui du TTable...

Sinon, il suffit normalement d'écrire :
var
  Resultat : Boolean ;

Resultat := Table.FindKey( [x] ) ;
if ( Resultat ) then
begin
  // Champ trouvé
en else
begin
  // Champ non trouvé
end ;

Cordialement.






<hr />

"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0