Copie d'un DataTable vers un autres dans 2 classes [Résolu]

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Salut,

voilà, j'ai une classe dans laquelle j'ai un DataTable que je rempli.

J'ai une fonction qui renvoie ce DataTable.

Dans mon programme principal j'essaye d'initialiser mon DataTable avec celui de ma classe mais je n'y arrive pas.

 MaClasse
 {
   ...

   public DataTable returnDT()
   {
      return this.DT;
   }
}

MonProgPrincipal
{
....
MaClasse maclasse=new MaClasse();

monDataTable=maclasse.returnDT();

}

Que faudrait il faire pour que cela marche?

merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Le code est juste, tu dois faire une faute quelques part ailleurs...
Autre remarques: quand on retourne une variable de classe, on préfère généralement faire une property plutôt qu'une méthode  (pas comme en Java où on met des get/set)

<hr />
-Blog-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
Ah non !
Une propriété c'est ça : Propriétés (C#)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Property:

   public DataTable X
    {
        get { return this.DT; }
        // set { this.DT = value; }
    }

<hr />
-Blog-
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
Merci de ta réponse. Qu'entends tu par Property?
Tu veux dire qu'à la place je mets mon DataTable en Public dans ma classe plutot qu'en Private?

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
2
En fait si c'est l'utilisation des get/set, c'est exactement ce que j'ai fait, mais je ne comprends plus le message de Bidou alors: "property plutôt qu'une méthode  (pas comme en Java où on met des get/set)"

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!