Copie d'un DataTable vers un autres dans 2 classes [Résolu]

Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 25 mars 2007 à 13:55
Salut,

voilà, j'ai une classe dans laquelle j'ai un DataTable que je rempli.

J'ai une fonction qui renvoie ce DataTable.

Dans mon programme principal j'essaye d'initialiser mon DataTable avec celui de ma classe mais je n'y arrive pas.

 MaClasse
 {
   ...

   public DataTable returnDT()
   {
      return this.DT;
   }
}

MonProgPrincipal
{
....
MaClasse maclasse=new MaClasse();

monDataTable=maclasse.returnDT();

}

Que faudrait il faire pour que cela marche?

merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Le code est juste, tu dois faire une faute quelques part ailleurs...
Autre remarques: quand on retourne une variable de classe, on préfère généralement faire une property plutôt qu'une méthode  (pas comme en Java où on met des get/set)

<hr />
-Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Ah non !
Une propriété c'est ça : Propriétés (C#)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Property:

   public DataTable X
    {
        get { return this.DT; }
        // set { this.DT = value; }
    }

<hr />
-Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
0
Merci
Merci de ta réponse. Qu'entends tu par Property?
Tu veux dire qu'à la place je mets mon DataTable en Public dans ma classe plutot qu'en Private?

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
12 avril 2017
0
Merci
En fait si c'est l'utilisation des get/set, c'est exactement ce que j'ai fait, mais je ne comprends plus le message de Bidou alors: "property plutôt qu'une méthode  (pas comme en Java où on met des get/set)"

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_thebigboss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.