Comande insert avec des relation N-N

cs_PoLoCh Messages postés 33 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 25 mars 2007 à 00:54
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 26 mars 2007 à 12:55
bonsoir jai un ptit souci, jai une BD qui as 2 table, une avec des utilizateur et une autre avec des contacts, la relation entre les 2, c'est n-n (plusieur-plusieur), donc jai creer un 3ieme table avec des clefs etrangeres (clef primaires des 2 autres tables), mon souci c'est comment j'insere les donne ?

merci

´polopt

1 réponse

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 mars 2007 à 12:55
??

table x {
 int id_x;
 char lib_x;
}

table y {
 int id_y;
 char lib_y;
}

table z {
 int id_x;
 int id_y;
}

Tu remplis d'abord les tables x et y, et ensuite, tu remplis z.
Sinon, tu vas avoir des problèmes de contraintes d'intégritées.
0
Rejoignez-nous