Cryptage mot de passe [Résolu]

cs_Erwan76 29 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 20:28 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 25 mars 2007 à 10:07
Bonjour à tous les codes sourciens! :-))

j'utilise un jFrame qui contient des jLabel , des boutons et quelques jTextField...
Jusque là çà va. Ce que j'aurais voulu savoir, c'est comment afficher des étoiles à la place des caractères réels lorsque l'utilisateur tape quelque chose
dans un jTextField. Je ne cherche pas un codage de ce que l'utilisateur tape, mais juste que çà lui affiche des étoiles par exemple.
J'ai du mal à réaliser le code pour çà. Pouvez vous me proposer une solution pour pouvoir afficher des étoiles à la place des caractères.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 21:09
+3
Utile
Salut,

remplace ton JTextField par un JPasswordField

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
cs_Erwan76 29 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 22:47
0
Utile
Ok, merci beaucoup. Je ne l'avais jamais encore vu...


Par contre, quand je lui met String password = jPasswordField1.getText(); il me signal un warning: "has been deprecated".
Cependant, cela fonctionne quand même. Une petite explication.
Merci pour ton aide Twinuts
Commenter la réponse de cs_Erwan76
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 22:57
0
Utile
Salut,

oui c'est dans la java doc faut remplacer par getPassword qui te retourne char[]

String password = new String(jPasswordField1.getPassword());

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
cs_Erwan76 29 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 23:04
0
Utile
Merci, cela fonctionne parfaitement.
Vu que tu m'as l'air assez doué en langage JAVA. J'aurais une autre question pour toi Twinuts.
A l'intérieure d'une frame, j'ai une méthode qui réalise rien de spéciale, mais elle me renvoie un entier.
La truc c'est que je désire récupérer cet entier dans une autre frame pour ainsi faire continuer mon programme.

Aurais tu une solution encore une fois??? :-))
Merci pour l'aide que tu m'apporte.
Commenter la réponse de cs_Erwan76
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 23:11
0
Utile
Salut,

passe le en paramètre à l'autre frame

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
cs_Erwan76 29 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 23:23
0
Utile
ok c'est ce que je pensais mais je ne parviens pas à trouver la bonne synthaxe pour envoyer ce paramètre.

ma méthode est
int renvoie(){
int a=1;
return a;
}

ensuite dans une autre méthode je fais appel à cette méthode avec
int valeur_renvoie=renvoie();

tu vois c'est pas très compliqué. mon problème c'est que je ne parviens pas à retrouver l'entier valeur_renvoie dans l'autre frame;
J'ai beau faire import nomframe1.nomframe2 tout en haut de la frame,je ne peux pas me servie de valeur_renvoie car elle ne connait pas la variable.
Merci encore.
Commenter la réponse de cs_Erwan76
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 23:44
0
Utile
Salut,

tiens voici un exemple il est pas bien compliqué :

public class A {

    private int value = 0;

    public int getValue() {
        System.out.print("getValue ");
        return value;
    }

    public void setValue(int value) {
        System.out.println("setValue " + value);
        this.value = value;
    }
   
}

class B {
    private A a = null;
   
    public void setA(A a){
        this.a = a;
    }
   
    public void f(){
        if(a != null){
            System.out.println(a.getValue());
            a.setValue(50);
            System.out.println(a.getValue());
        }
    }
}

class C {
    public static void main(String[] args) {
        A a = new A();
        B b = new B();
        b.setA(a);
        b.f();
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
cs_Erwan76 29 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 2 avril 2007 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 23:58
0
Utile
Oula je crois que tu me surestime un pe en me donnant ce code. je veux bien croire qu'il n'est pas compliqué mais pour un débutant comme
moi c'est difficile!!!
Ca te dérangerai de me donner un exemple avec le code que je t'ai donné.
Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_Erwan76
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 00:03
0
Utile
Salut,

prends sur toi et essais de comprendre le code ci-dessus

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 10:07
0
Utile
Bon allez, vu que je suis de bonne humeur ce matin :

Cela s'appelle des getters/setters : tes variables restent privées, donc non visibles aux utilisateurs de la classe, cela a l'avantage de cacher l'implémentation (encapsulation) et de faire des traitements spéciaux dans les getters et setters, chose que te permet pas de faire si tu accede directement à ta variable !

Pour faire des getters (récupèration des données) et des setters (attribution des données), il te suffit de faire :
Integer taValeur;

// GETTER :
public Integer getTaValeur() {
    return taValeur;
}

// SETTER :
public void setTaValeur(Integer newValue) {
    taValeur = newValue;
}

Cependant, si tu ne comprends pas ce genre de code, je te conseille vivement de lire un tutorial sur Java, car là c'est vraiment le B.A.-BA ! (tu a déjà du utiliser à plusieurs reprises des getters/setters sans même t'en rendre compte).
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.