Afficher des photos à partir de son emplacement [Résolu]

codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 19:46 - Dernière réponse : codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention
- 27 mars 2007 à 19:32
Bonjour


J'utilise Delphi 7 pro, une base Access 2000 et ADO..


Dans cette base j'ai une table suivi de chantiers et une table photos liée à la table suivi chantier.


Je dois stocker par chantier quelques photos.


N'arrivant pas à les stocker dans un champ BLOB,  j'ai opté pour stocker le lien dans un champ de ma table.
Le problème est que je n'arrive pas à synchroniser le lien et l'affichage de la photo.


Je m'explique:
Chaque chantier peut avoir plusieurs photos. Donc pour les visualiser j'utilise un DBCtrlGrid et un TImage pour afficher toutes les images et les commentaires de chaque chantier.


Comment je peux faire pour afficher toutes les photos du chantier dans mon DBCtrlGrid en fonction de leur chemin?
 Sur quel évènement ?


J'ai, entre autres, essayé OnDataChange mais ce n'est pas bon car je dois afficher plusieurs enregistrement.


D'avance merci


Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 18:58
3
Merci
Va faire un tour sur l'excellent site de John Colibri, tu y trouveras des exemples et j'espère une solution à ton problème :
http://www.jcolibri.com/articles/bdd/interbase/interbase_blobs/interbase_blobs.html

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Merci WhiteHippo 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 17:44
0
Merci
Bonjour

Je pense que tu es sur une mauvaise voie. Les champs BLOB sont conçus pour cela, stocker des images et les TDBImage sont là pour les afficher. Il faut donc les utiliser !!!

(voir par exemple http://www.delphifr.com/codes/PROCEDURE-POUR-INTEGRER-BLOB-DANS-BASE-DONNEES-PARADOX_38930.aspx)

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 10:31
0
Merci
Bonjour,

j'ai regardé ton lien, mais, apparemment, on ne peut charger que des Bitmap or je dois arriver à charger au moins du jpeg pour afficher les photos dans un DBImage.

Avec un TImage c'est possible et ce serait bien,  mais là je bute sur la cohérence entre le lien et l'affichage de mes images dans un DBCtrlGrid.

Cordialement

<!-- / message -->
Commenter la réponse de codial
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 19:58
0
Merci
"j'ai regardé ton lien..." Regarder c'est bien, mais je doute que tu ais fait l'effort nécessaire de lire les quelques commentaires associés  (notamment le commentaire de : 96735 blatour le 07/08/2006 20:00:15, ou bien celui de ghassenus le 01/01/2007 12:36:45 ou encore =20653 ghassenus le 19/01/2007 00:45:40), tu aurais alors vu que les blobs ne se limitent pas au jpeg. 

Autre possibilité, gérer directement le fichier : http://www.scalabium.com/faq/dct0141.htm

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 22:09
0
Merci
Bonsoir,

en disant regarder j'ai inclu testé .... et j'ai lu tous les commentaires.
Et j'ai un message me disant que ce n'est pas une image bitmap valide et les images ne s'affichent pas dans un DBImage

 Voilà...

Cordialement
Commenter la réponse de codial
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 22:36
0
Merci
Il manquerait pas un simple "uses jpeg;" !!

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 23:56
0
Merci
Non, je l'ai mis

Cordialement
Commenter la réponse de codial
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 19:32
0
Merci
Bonsoir,

sincèrement merci pour ton lien, j'y ai trouvé mon bonheur après quelques adaptations.

Encore merci

Cordialement
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.