Imprimer juste un tableau dans la page [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Salut, je voudrais installer dans une de mes pages web un bouton pour imprimer un tableau en particulier sans avoir à imprimer tout se qu'il y a tout au tour du tableau, pour que les visiteurs clic sur imprimer et juste le tableau sera imprimer. Pour se qui est du bouton y a pas de problème mais sa imprime tout la page au complet.

Merci

10 réponses

Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
Bien, alors dans ce cas voci le code :







<html>
   <head>

      <!--startof "will not be printed"-->

      <style>

         @media print
         {
            div
            {
               display:none;visibility:hidden;
            }
            table.noprint
            {
               visibility:visible;display:block;
            }
         }
         
         @media screen
         {
            div
            {
               visibility:visible;display:block;
            }
            table.noprint
            {
               display:none;visibility:hidden;
            }
         }
      </style>
      <script>
         function selectedprint()
         {
            var selectionwindow=window.open();
            selectionwindow.document.write(document.getElementById("tab").innerHTML);
            selectionwindow.print();
            selectionwindow.close();
         }
      </script>
      <!--endof "will not be printed"-->
   </head>
   
      

         code de ta page
      

      
                     code de ton tableau a imprimer.
         

      
      

         suite du code de ta page
      

   
</html>

Tu utilise soit la fonction selectedprint, qui t'ouvre une fenêtre et imprime son contenu, soit tu enlève cette fonction et tu garde le css, dans ce cas tu n'as plus qu'a faire window.print() et il t'imprimera rien sauf le tableau.
Je rappelle que c'est l'un, ou l'autre.

En espérant que ça pourra t'aider a progresser.

<hr />Stfou
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,

    °°°° soit jouer avec le css
        regarder     @media print    @media screen
                            et visibility associé
       par exemple :
         
        @media print
            {.euh    {    visibility:hidden;    }    }
        @media screen
            {.euh    {    visibility:visible;    }    }

       tout est expliqué dans les bonnes docs, normalement...

    °°°° soit tranférer ce tableau ( et lui seulement  ) vers un pop-up
          qui fera le window.print
  
    °°°° doit bien y avoir d'autres solutions...

<hr />


Cordialement            Bul    
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Je ne comprend pas grand chose à se que tu dit, je forme le code comment ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
>>former un code ?

            ça veut dire quoi "former un code" ?
                     mais entre nous : il n'y a pas de code dans ce que j'ai donné?

                 tu as regardé des explications sur le CSS et @media ?
                              il y a quelque chose que tu ne comprends pas ? quoi ?
                     tu ne sais pas ouvrir un pop-up ? tu ne sais pas lui
                              envoyer des données ?

<hr />Cordialement Bul
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

J'ai trouver un code qui marche juste sous IE et y a t'il moyen de le faire fonctionner avec FireFox ?
<li><SCRIPT type="text/javascript">
</li><li><!--
</li><li>function removeelements(){
</li><li>var remove_el=document.all.remove
</li><li>if (remove_el!='' && remove_el.length==null){
</li><li> remove_el.style.display='none'
</li><li> }else{
</li><li>for (i=0;i<remove_el.length;i++){
</li><li> remove_el[i].style.display='none';
</li><li> }
</li><li> }
</li><li>document.bgColor="white";
</li><li>document.body.style.background='';
</li><li>}
</li><li>
</li><li>function revertback(){
</li><li>setTimeout("window.location.reload()",50);
</li><li>}
</li><li>window.onbeforeprint=removeelements;
</li><li>window.onafterprint=revertback;
</li><li>
</li><li>// --></li><li></SCRIPT></li>

Et pour ce qui est de @media print, je les met ou dans ma page ?

   @media print
            {.euh    {    visibility:hidden;    }    }
        @media screen
            {.euh    {    visibility:visible;    }    }
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
le script n'a rien à voir, il cache des éléments dans le page à ce qu'il me semble.

>>je les met ou dans ma page ?
    tu ne fais aucun effort il me semble ?
    tu ne regardes même pas une doc ?
          si ?
    c'est du css, donc entre les balises qui vont bien <style type="text/cs"> et </style>






<hr />



Cordialement        Bul    
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Ècoute Bultez, peut-être que si tu m'aiderais en me disent ou sont les chose et ou je peut les trouver sa m'aiderais un peut au lieu de me faire dire que je ne fais aucun effort, on est pas toute des BOLS la dedans. Y SONT OU LES DOC  hein ? JE VAIS OU POUR LES CSS ? 
Messages postés
450
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
2
Tu es débutant en javascript ?
Si oui, alors je veux bien te donner le code tout fait,
sinon, et bien fait des efforts.


<hr />

Stfou
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Salut stfou, oui je suis débutant en javascript, pourquoi je viendrais ici pour savoir comment sa marcher si je le saurais ? J'ai fais des recherches sur google sans rien trouver. Merci d'avance  
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Merci pour ta collaboration Stfou, sa marche