Tableau dynamique et couleur des lignes [Résolu]

cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 13:01 - Dernière réponse : Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention
- 25 mars 2007 à 22:12
Bonjour,
Débutant en PHP Je travaille actuellement sur l'élaboration d'une petite application WEB de gestion de courriers ARRIVES et DEPARTS.
J'ai une BDD avec les tables suivantes :
Une table : courrierar



PHP:
,

----

CREATE TABLE 
`
courrierar
` (
  `
ID_COURAR

bigint
(
20

NOT NULL auto_increment
,
  `
NUMAR

bigint
(
20

NOT NULL
,
  `
ANNEEAR

year
(
4

NOT NULL
,
  `
ID_TYPE

int
(
11

NOT NULL
,
  `
ID_NATURE

int
(
11

NOT NULL
,
  `
DATECOURAR

date NOT NULL
,
  `
REFCOURAR

text NOT NULL
,
  `
ENRCOURAR

date NOT NULL
,
  `
ID_CLASSEMENT

int
(
11

NOT NULL
,
  `
ID_SOUSCLASS1

int
(
11
) default 
NULL
,
  `
ID_SOUSCLASS2

int
(
11
) default 
NULL
,
  `
OBJET

text NOT NULL
,
  `
ID_EMETTEUR

int
(
11

NOT NULL
,
  `
FICJOINTAR

varchar
(
100
) default 
NULL
,
  `
STATAFF

char
(
3
) default 
'NON'
,
  `
COUR_TOUS

varchar
(
3

NOT NULL 
default 
'NON'
,
  `
NOM_UTIL

varchar
(
50

NOT NULL
,
  `
DATE_MODIF

date NOT NULL
,
  `
CLOTURE

varchar
(
3

NOT NULL 
default 
'NON'
,
  
PRIMARY KEY  
(`
ID_COURAR
`)

ENGINE
=
InnoDB 
DEFAULT 
CHARSET
=
latin1 AUTO_INCREMENT
=
33 
;





Puis une table : affectation


PHP:
,

----

CREATE TABLE 
`
affectation
` (
  `
ID_AFFECT

bigint
(
20

NOT NULL auto_increment
,
  `
DATE_AFFECT

date NOT NULL
,
  `
ID_COURAR

bigint
(
20
) default 
NULL
,
  `
NOM_UTIL

varchar
(
50

NOT NULL
,
  `
OBSAFFECT

text
,
  `
ID_BUREAUACT

bigint
(
20
) default 
NULL
,
  `
ID_BUREAUINF

bigint
(
20
) default 
NULL
,
  
PRIMARY KEY  
(`
ID_AFFECT
`)

ENGINE
=
InnoDB 
DEFAULT 
CHARSET
=
latin1 AUTO_INCREMENT
=
174 
;





Et une table : vuaffectation


PHP:
,

----

CREATE TABLE 
`
vuaffectation
` (
  `
ID_VUAFFECT

bigint
(
20

NOT NULL auto_increment
,
  `
ID_COURAR

bigint
(
20

NOT NULL
,
  `
ID_BUREAUACT

int
(
11
) default 
NULL
,
  `
ID_BUREAUINF

int
(
11
) default 
NULL
,
  `
NOM_UTIL

varchar
(
50

NOT NULL
,
  
PRIMARY KEY  
(`
ID_VUAFFECT
`)

ENGINE
=
InnoDB 
DEFAULT 
CHARSET
=
latin1 AUTO_INCREMENT
=

;





Ma première table se remplie à l'aide d'un formulaire d'enregistrement d'un courrier ARRIVE.
Ma deuxième table me sert a affecté le courrier enregistré.

Lorsque l'utilisateur se connecte il arrive sur une première page où je créé un tableau dynamique (zone répétée) en fonction du nombre d'enregistrement lui ayant été affecté et en fonction de la date d'enregistrement, ici en l'occurence l'utilisateur a un statut lui permettant de voir tout le courrier si le champs "cour_tous" de la table "courrierar" est "oui".
Ma requete SQL est la suivante :



PHP:
,

----

<?php
$colname_rsCourrier 

"-1"
;
if (isset(
$dateUS
)) {
  
$colname_rsCourrier 
= (
get_magic_quotes_gpc
()) ? 
$dateUS 

addslashes
(
$dateUS
);
}

mysql_select_db
(
$database_CnxCourrier

$CnxCourrier
);

$query_rsCourrier 

sprintf
(
"SELECT ID_COURAR, NUMAR, ANNEEAR, ENRCOURAR, OBJET, STATAFF, COUR_TOUS, emetteur.ID_EMETTEUR, emetteur.EMETTEUR, courrierar.ID_EMETTEUR FROM courrierar, emetteur WHERE ENRCOURAR='%s' AND courrierar.COUR_TOUS='OUI' AND emetteur.ID_EMETTEUR=courrierar.ID_EMETTEUR ORDER BY ID_COURAR DESC"

$colname_rsCourrier
);

$query_limit_rsCourrier 

sprintf
(
"%s LIMIT %d, %d"

$query_rsCourrier

$startRow_rsCourrier

$maxRows_rsCourrier
);

$rsCourrier 

mysql_query
(
$query_limit_rsCourrier

$CnxCourrier
) or die(
mysql_error
());

$row_rsCourrier 

mysql_fetch_assoc
(
$rsCourrier
);

?>





Mon code est le suivant pour afficher mon tableau :



Code:
,

----

<table width="560" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#333333" background="images/bgtbl.gif">
----,
N&deg;
</td>
Date,
Objet,
Emetteur,
Lu,

<?php do { ?>
<?php
// Création de la variable $enrcourar
$enrcourar = $row_rsCourrier['ENRCOURAR'];
 
// coupe la date
$annee = substr($enrcourar,0,4);
$mois = substr($enrcourar,5,2);
$jour = substr($enrcourar,8,2);
 
// on regroupe les élements et on créé la variable $enrcourar_FR
$enrcourar1_FR = $jour.\"-\".$mois.\"-\".$annee ;
?>
 
----

"><?php echo $row_rsCourrier['NUMAR']; ?>/<?php echo $row_rsCourrier['ANNEEAR']; ?>,
<?php echo "$enrcourar_FR"; ?>,
<?php echo $row_rsCourrier['OBJET']; ?>,
<?php echo $row_rsCourrier['EMETTEUR']; ?>,

<?php } while ($row_rsCourrier = mysql_fetch_assoc($rsCourrier)); ?>




</td>
</tr>
</tbody>
</table>




Sur chaque ligne créée j'ai un lien hypertext qui renvoir vers une page qui permet de voir le detail du courrier arrivé.
Lorsque l'on clic sur ce lien je remplis les champs de ma table "vuaffectation".

Ce que je cherche à obtenir (comme les liens hypertexts redeviennent non visités après une purge de l'historique et des fichiers temps du navigateur), c'est de faire une requete SQL me permettant de savoir si le lien a déjà été visité (d'où la création de ma table "vuaffectation").
J'ai donc créé la requete suivante :



PHP:
,

----

<?php
$colname_rsVuAffectationINF 

"-1"
;
if (isset(
$row_rsCourOfficier
[
'ID_COURAR'
])) {
  
$colname_rsVuAffectationINF 
= (
get_magic_quotes_gpc
()) ? 
$row_rsCourrier
[
'ID_COURAR'
] : 
addslashes
(
$row_rsCourrier
[
'ID_COURAR'
]);
}

mysql_select_db
(
$database_CnxCourrier

$CnxCourrier
);

$query_rsVuAffectationINF 

sprintf
(
"SELECT ID_COURAR, ID_BUREAUINF, NOM_UTIL FROM vuaffectation WHERE ID_COURAR = '%s'"

$colname_rsVuAffectationINF
);

$rsVuAffectationINF 

mysql_query
(
$query_rsVuAffectationINF

$CnxCourrier
) or die(
mysql_error
());

$row_rsVuAffectationINF 

mysql_fetch_assoc
(
$rsVuAffectationINF
);

$totalRows_rsVuAffectationINF 

mysql_num_rows
(
$rsVuAffectationINF
);

?>





J'ai également créé deux class dans mon fichier CSS, une "ligne" et l'autre "ligneV".
Mon code pour afficher le tableau devient alors :



Code:
,

----

<?php
if ($totalRows_rsVuAffectationINF == 0 ){
$ligne = "ligne";
}
?>
<?php
if ($totalRows_rsVuAffectationINF > 0 ){
$ligne = "ligneV";
}   
?>
----
">,
\"><?php echo $row_rsCourrier['NUMAR']; ?><?php echo $row_rsCourrier['ANNEEAR']; ?>
</td>
<?php echo "$enrcourar_FR"; ?>,
<?php echo $row_rsCourrier['OBJET']; ?>,
<?php echo $row_rsCourrier['EMETTEUR']; ?>,

<?php } while ($row_rsCourrier = mysql_fetch_assoc($rsCourrier)); ?>




</td>
</tr>
</tbody>
</table>




Donc lorque le lien d'une ligne a été sélectionné la ligne prend la class "ligneV" sinon elle prend la class "ligne".
Jusque là tout fonctionne à merveille, mais le gros problème est que si une de mes lignes a été sélectionnée, toutes les lignes apparaissent comme sélectionnées.
Je pense que cela vient de ma requete "$query_rsVuAffectationINF".

Voilà, si quelqu'un avait une idée ou une astuce.
Merci de vos conseils.
PS : je ne suis pas un puriste au niveau du code PHP (et oui j'utilise Dreamweaver, désolé).)
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 17:54
3
Merci
Tu as bien mis ta requete Select.., et tes tests 'if ($totalRows_rsVuAffectationINF == 0 ){ ...  '  dans la boucle Do..While ?
ou ta requete est placé avant la boucle?  se qui expliquerais que tu aurais toujours la meme valeur "totalRows_rsVuAffectationINF" une fois dans la boucle...

Met un autre debug:    apres ton sprintf pour former ta requete.     echo "Req=[$query_rsVuAffectationINF]";   
et aussi $totalRows_rsVuAffectationINF l'avoir recuperer.. :   echo "NbLine=[$totalRows_rsVuAffectationINF]"

Merci Mastronic 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mastronic
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 15:01
0
Merci
Bonjour,
Peut tu regarder au niveau de la base de donnée si tous les lignes sont à l'etat Lu.

j'ai du mal a me retrouver dans ton code. ou fait tu l'update, ou insert pour dire que la ligne à etais selectioné ?
Commenter la réponse de Mastronic
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 15:22
0
Merci
Bonjour,
J'ai effectivement regarder ma table "vuaffectation" et toutes les lignes ne sont pas "lu".
L'insert dans ma table "vuaffectation" se fait lors du clic sur l'hyperlien permettant d'accèder à la page de détails du courrier.
Je pense que mon erreur vient de ma requete SQL "$query_rsVuAffectationINF", mais je n'arrive pas à faire correspondre les
enregistrements.
C'est à dire que dès qu'une ligne du tableau a été lu systématiquement toute les lignes sont considérées comme "lu" alors qu'elles
 'apparaissent pas comme telles dans ma table "vuaffectation" .
Commenter la réponse de cs_jumano
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 15:42
0
Merci
le dernier code n'est pas entier..

donc normalement, c avec $totalRows_rsVuAffectationINF que tu decide via le CSS de mettre le liens d'une couleur, ou une autre pour les differenciés...
fait un mode debug pour affciher $totalRows_rsVuAffectationINF avant le liens.
Commenter la réponse de Mastronic
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 15:52
0
Merci
J'ai fait un echo pour afficher $totalRows_rsVuAffectationINF et là j'ai la valeur 0 si aucune ligne visitée.
Par contre la valeur passe à 1 et reste à 1 quelque soit le nombre de lignes visitées.
Commenter la réponse de cs_jumano
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 19:04
0
Merci
jusqu'ici tous est ok.
Fait afficher source dans ton explorateur et regarde si tu as bien la bonne classe.

<tr class="ligne"> et <tr class="lignev"> suivant si tu affiche 0 ou 1 ($totalRows_rsVuAffectationINF )

Dans ton code ou est le {  de ta boucle while($row_rsCourrier = mysql_fetch...
Commenter la réponse de Mastronic
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 19:16
0
Merci
Montre nous le CSS contenant ligne et lignev
Commenter la réponse de Mastronic
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 19:40
0
Merci
Voici le code des class dans le CSS :
.ligne {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #556074; background-color: #9EBEE2;}
.ligneV {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #556074; background-color: #FFFFFF;}

Pour ce qui est le { de ma boucle :
Elle commence par :
<?php do { ?> et fini par <?php } while ($row_rsCourrier = mysql_fetch_assoc($rsCourrier)); ?>
Commenter la réponse de cs_jumano
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 20:12
0
Merci
je comprend mieux le code maintenant.. ^^
tu fait en fonction de "mysql_num_rows " le nombre de ligne que ton select retourne...

regarde la source que ca te donne ( Sous IE: Affichage > Source )
si tu as: <tr class="ligne"> et <tr class="lignev"> suivant si tu affiche 0 ou 1 ($totalRows_rsVuAffectationINF )

Colle au besoins le resultat que ca fait ici.

tu peut simplifier ton code
<?php
if ($totalRows_rsVuAffectationINF 0 )       $ligne "ligne";
else                                                                  $ligne = "ligneV";

}   
?>
Commenter la réponse de Mastronic
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 20:29
0
Merci
J'ai affiché le code source :
si $totalRows_rsVuAffectationINF = 0  alors <tr class="ligne" >
si $totalRows_rsVuAffectationINF = 1 alors <tr class="ligneV" >
Commenter la réponse de cs_jumano
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 20:38
0
Merci
Je me demande en fait si ma requete est judicieuse, puisque apparement je n'arrive pas à faire la correspondance entre les
"id_courar" de ma table "vuaffectation" et les "id_courar" de chaque lignes créées.
Puisque que dès qu'une ligne est visitée c'est l'ensemble des lignes du tableau qui changent de class et pas seulement celle visitée. 
Commenter la réponse de cs_jumano
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 13:38
0
Merci
donc tous va bien, ca doit etre vraiment une petite connerie..

Affiche le code source generée en entier ici..
Commenter la réponse de Mastronic
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 13:41
0
Merci
j'avais pas vue le dernier post..
Tu dit: 'Puisque que dès qu'une ligne est visitée c'est l'ensemble des lignes du tableau qui changent de class '
et tu confirme dans le post precedant que tu a bien LigneV et Ligne suisvant la ligne visité...
c une contracdiction..

Donne le resultat du code..
Commenter la réponse de Mastronic
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 15:20
0
Merci
Ce n'est pas une contradiction,
Puisque dès qu'une ligne est visité dans le tableau c'est l'ensemble des lignes du tableau qui change de class, alors qu'il ne devrait y avoir que la ligne visitée.
Donc je pense que ma requète ne doit pas être bonne, ou alors ce n'est possible que si j'utilisais un tableau fixe et non un tableau dynamique qui me créé autant de ligne que j'ai dans ma BDD.
 
Commenter la réponse de cs_jumano
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 15:42
0
Merci
Voici le code lorsque ma requete = 0
Toutes mes lignes sont class="ligne" :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/encad.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Accueil</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<style type="text/css">
<!--
.Style14 {color: #FFFFFF}
.Style15 {
 color: #666666;
 font-size: 18px;
}
.Style16 {color: #556074}
.Style18 {font-size: 14px}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
.Style12 {font-size: 9px}
.Style13 {font-size: 7px}
-->
</style>
</head>




  ----

    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/bg.gif" id="Tbl_Haut">
      ----

       ,

         

           
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml
"><!-- InstanceBegin template="/Templates/encad.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>ENCAD - Accueil</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
<style type="text/css">
<!--
.Style14 {color: #FFFFFF}
.Style15 {
 color: #666666;
 font-size: 18px;
}
.Style16 {color: #556074}
.Style18 {font-size: 14px}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
.Style12 {font-size: 9px}
.Style13 {font-size: 7px}
-->
</style>
</head>




  ----

    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/bg.gif" id="Tbl_Haut">
      ----

       ,

         

           
Déconnexion

         
</td>
     
   

              ----

                                     <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tbl_GestionAdm2">
              ----

               ,

    Votre Courrier

 Sous-Affectation

    Cl&ocirc;ture

 N° Courrier DEPART

    Recherche

   

</td>
             
           
               

     

                        ----

                  <!-- InstanceBeginEditable name="RégionModif" -->
                   

                         
       
     <table width="560" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tbl">
  ----

   , <table width=\"560\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
      ----

        Liste de vos courriers Arriv&eacute;s,
        ,
     
   

               ----

            <form id="form1" name="form1" method="get" action="accueil.php">
                Choisir une date et valider<label>
                    <select name="dateFR" class="boiteFormulaire" id="dateFR">
                                            <option value="24-03-2007">24-03-2007</option>
                                            <option value="21-03-2007"selected="selected">21-03-2007</option>
                                            <option value="20-03-2007">20-03-2007</option>
                                            <option value="19-03-2007">19-03-2007</option>
                                            <option value="18-03-2007">18-03-2007</option>
                                            <option value="16-03-2007">16-03-2007</option>
                                            </select>
                    </label>
                  <label>
                   
                    </label>
               

                </form>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
 
   

  <table width="560" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    ----

     , Pour Info : 1</td>
   
 

                          ----

                          <table width="560" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#333333" background="images/bgtbl.gif">
                            ----

                             ,
N&deg;
</td>
                                Date,
                                Objet,
                                Emetteur,
                               
                                                      ----

                                24/2007,
                                21-03-2007,
                                Test1,
                                Test1,
                               
                                                        ----

                                23/2007,
                                21-03-2007,
                                Test2,
                                Test2,
                               
                                                        ----

                                22/2007,
                                21-03-2007,
                                Test3,
                                Test3,
                               
                               
                           
                             
                                                          ----

                                                               ,
                                                               ,
                                                                     
                                                                     ,
                                                                     
                                                                     ,
                             
                           

                           
Enregistrements 1 &agrave; 5 sur 8
                           

                           

</td>
                        </tr>
                                  </table>
</form>
       
              </td>
          </tr>
        </table>
     </td>
  </tr>
</table>

      
      
      
      <!-- InstanceEndEditable --></td>
                </tr>
              </table>
     
</td>
        </tr>
      </table>
    </tr>
</table>

<!-- InstanceEnd --></html>


Et bien toutes 3 lignes de mon tableau prennent la class "ligneV" alors que je devrait avoir que la première.
Commenter la réponse de cs_jumano
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 17:04
0
Merci
je ne comprend pas... avant tu me disait:

J'ai fait un echo pour afficher $totalRows_rsVuAffectationINF et là j'ai la valeur 0 si aucune ligne visitée.
Par contre la valeur passe à 1 et reste à 1 quelque soit le nombre de lignes visitées. 

http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=502550 J'ai affiché le code source :
si $totalRows_rsVuAffectationINF = 0  alors <tr class="ligne" >
si $totalRows_rsVuAffectationINF = 1 alors <tr class="ligneV" >

Maintenant tu me dit lme contraire.. ou alors je n'ai rien compris...
Donc pour les 3 lignes afficher, tu les as tous à 1 si tu active le debug ?
Commenter la réponse de Mastronic
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 17:07
0
Merci
A quoi correspond: Pour Info  ?     c le debug de $totalRows_rsVuAffectationINF  ?
Commenter la réponse de Mastronic
cs_jumano 64 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 29 février 2008 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 19:10
0
Merci
Merci un grand MERCI
Effectivement ma requète $query_rsVuAffectationINF se trouvait à l'extérieure de ma boucle.
Maintenant cela fonctionne à merveille.
Merci encore pour tes précieux conseils.
Commenter la réponse de cs_jumano
Mastronic 98 Messages postés lundi 8 août 2005Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 22:12
0
Merci
ok, tand mieux ^^ encore un peu je te demander les sources...

Bonne continuation cher ami
Commenter la réponse de Mastronic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.