Stocker des variables dans un fichier texte

Résolu
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007 - 24 mars 2007 à 12:22
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007 - 25 mars 2007 à 01:27
Bonjour,

Je cherche désèspérement le moyen de stocker des variables dans un fichier .txt et que au lancement du programme, il vérifie ces variables et execute la suite.

Est-ce que quelqu'un sait comment faire

Merci d'avance!

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 mars 2007 à 19:03
salut,

(codyx.org)

Dim fileContents As String
fileContents = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\Test.txt")

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mars 2007 à 12:28
Salut,

rencarde toi sur Open ... For Input pour lire, et Open ... For Append pour écrire.

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
24 mars 2007 à 12:39
Je viens d'essayer, mais je comprend pas la syntaxe d'Open... For Input et d'Open ... For Append.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mars 2007 à 12:49
' ***** Lire : *****




'      
Déclarations variables:


Dim 
sContenu 
As String


Dim 
ff 
As Integer

   
'      
Attribution d 'un numéro de fichier libre
ff = FreeFile

'       Lecture et stockage de tous le texte dans une
variable
Open sUrl For Input As #ff
    sContenu = Input$(LOF(ff), #ff)
Close #ff

'=================================================================






' ***** Ecrire : *****






'       Déclarations variables:


Dim 
sLigne2 
As String


Dim 
ff 
As Integer

   
'       Attribution d 'un numéro de fichier libre
ff = FreeFile
sLigne2 = "Ligne 2"

'       Lecture et stockage de tous le texte dans une
variable
Open sUrl For Append As #ff
    Print #ff, "Test ligne 1"
    Print #ff, sLigne2
Close #ff



~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
24 mars 2007 à 12:54
Super merci beaucoup!

++
0
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
24 mars 2007 à 14:16
Re-salut,

Je viens de taper le code dans VB mais il me dit qu'il y a plusieurs erreurs, les voilà:

++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mars 2007 à 14:22
Arf, et oui, t'es en Dotnet. Mais je ne suis pas encore à 100% en VB 2005 donc je ne peux t'aider. Désolé, j'avais pas fais gaffe à la rubrique

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
24 mars 2007 à 14:35
Ok pas grave, merci quand même!

++

Je re-formule ma question autrement, j'ai quatre variable Integer que l'utilisateur entre la première fois, j'aimerais donc pouvoir les stocker dans un .txt  et que a chaque fois qu'on lance le programme, il vérifie ces variables. Si elle sont là, il continue l'exécution et si elles n'y sont pas, il demande à l'utilisateur de les réintroduire.

Est-ce possible?
0
Halarin Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
25 mars 2007 à 01:27
Merci beaucoup PCPT!

Le code fonctionne à merveille.

++
0
Rejoignez-nous