No-ip [Résolu]

cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 11:01 - Dernière réponse : iskaflon 5 Messages postés jeudi 30 juillet 2009Date d'inscription 25 avril 2015 Dernière intervention
- 9 janv. 2011 à 20:25
bonjour je voudrais savoir comment mettre a jour une ip sur le site no-ip avec une application en delphi en faite je m'explique :

j'ai fait un chat serveur client par socket et en faite serveur et client sont sur le meme programe et je veut que quand sa trouve pas de serveur (avec une DNS de no ip par exemple) (le client ) le client se desaactive et deviend serveur donc sa c'est pas dure et donc apres il faut que sa devienne serveur et que sa envoi l'ip du pc au site no-ip et la ou je bloque c'est pour :

depuis une application en delphi comment se logger a un serveur web par exemple en gros se logger a no ip avec un compte que l'on a deja
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 25 mars 2007 à 00:28
3
Merci
La réponse est ici http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=41949

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 25 mars 2007 à 16:39
3
Merci
A mon avis tu prends pas le temps de réfléchir :

1)Tu as proposé une technique bring balante : Philippe du reste de l'a souligné.

2)Ensuite tu fais un test : ca foire mais tu persévères absolument pas. Il est évident que l'adresse IP locale ne peut pas fonctionner : il faut utiliser son adresse internet.

3)Si tu veux faire un tchat type msn tu t'y prends pas de la bonne manière. Il suffit de créer un formulaire d'inscription et hop dans une base de donnée de type MySQL sur ton serveur. Ensuite en cas de tentative de connection, on envoye UserName et Password au serveur, si identification correcte il enregistre l'IP. En faisant cela pour chaque hote, il est alors possible de transmettre les messages ect ect.

En tout cas ne te précipite pas et prend ton temps : ce genre de chose ne se fait pas en 2 minutes.

@++

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 20:25
3
Merci
Tu n'as pas vraiment réfléchis à ton projet (plutot complexe vu ton niveau) et tu te lances déja dans le codage...

Tu devrais bien penser ton projet, prévoir les différents cas qui pourraient survenir avant de commencer à coder.

Sur ce, bon courage pour ton projet ;)

++

Fil

@Francky23012301 : kikou toi Filipe pas <strike>Philippe </strike>

__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le générateur de signatures 100% Gratuit

Merci Filipe35 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Filipe35
Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 26 mars 2007 à 15:23
3
Merci
Hummm et si tu cherchais par toi même  : on t'a suffisamment aidé  puis une question par thread et tu as droit qu'à un thread : donc tu as consommé ton crédit question  C'est balod

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 13:48
0
Merci
Utilises IdHTTP (il y a plein de doc dessus ;) )

Mais ton système de passer un client en server me parait un peu bancal, ne serait-ce que si 2 clients se mettent en server en même temps, que se passerat-il ?

Bon Coding

__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le générateur dez signatures.
Commenter la réponse de Filipe35
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 14:49
0
Merci
a oui je n'y avait pas penser a sa lol
si non je pense avoir trouver pour dyndns :

http://www.dyndns.com/developers/specs/syntax.html


ils expliquent comment faire mais j'ai une question : pour la version avec un lien il faut encoder en base64 lol c'est quoi la base64 ?
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 15:15
0
Merci
apres faut que je comprenne se que c'est get post ... lol mais sa je vais regarder quelques sources sur se site (delphifr ) et sa iras lol
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 16:20
0
Merci
lol on peut pas faire edite alors je suis desoler pour un triple poste
je pense que je vais proceder avec la magnere du lien mais avec la magnere du lien il faut coder le username et le password en base64 j'ai fait des recherche et j'ai rien trouver !

et si non la methode get je n'y connait rien donc voila lol
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 14:08
0
Merci
waa ta crée une source pour moi lol je te remercie ! je vais regarder sa !
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 14:39
0
Merci
a une question la methode du lien directe ne fonctionne pas ! lol normalement sa devrai etre :


http://Y3liZXJtYXRoMzc:ZnJhbmNl@members.dyndns.org/nic/update?system=dyndns&hostname=cybermath37.dyndns.biz&myip=127.0.0.1&wildcard=NOCHG&mx=NOCHG&backmx=NOCHG&


en ip j'ai mis 127.0.0.1 (ip locale mais juste pour test lolç en faite j'ai crée un compte pour tester


login cybermath37
pass france
Commenter la réponse de cs_cyber37
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 15:39
0
Merci
Personnelement je pense que tu as tout les élèments (+ une bonne recherche google) pour réussir ;)

Ah toi maintenant d'y passer un peu de temps :P

__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le générateur de signatures 100% Gratuit !
Commenter la réponse de Filipe35
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 16:27
0
Merci
lol en fin de compte je sens que un chat irc sa sera mieu lol comme sa pas de probleme lier a :

quand sa trouve pas de serveur sa devient serveur ...

un irc sa a l'ai mieu mais sa c'est pareil je ne trouve pas beaucoup de source qui utilisent un composant irc lol en generale elle utilise les socket client mais j'ai trouver 1 sources mais je n'est pas le compo irc donc bon lol car moi j'ai celui de indy
Commenter la réponse de cs_cyber37
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 16:31
0
Merci
C'est toi qui voit ;)

__________________________________________________ - Le site sur ogame de référence ! - Le générateur de signatures 100 % Gratuit
Commenter la réponse de Filipe35
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 19:07
0
Merci
le mysql je prefere eviter lol je vais faire une betise ! et pour l'irc sa a l'air bien mais en faite les composant c'est le truck que j'arrive le moin a faire enfin instaler les compo lol j'ai lut et relut le tuto pour instaler des compo mais la quand j'instale le compo IRC et bas il ne reste pas enregistrer dans delphi !

mais si avec l'ip locale sa peut marcher la en faite le but de la manip c'est d'enregistrer l'ip sur le serveur masi quand on met le lien dans un web browser (internet explorer par exemple) sa met page inaxessible enfin sa fait comme une erreur 404 on vas dire lol
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 25 mars 2007 à 19:16
0
Merci
desoler pour un double poste mais je vasi expliquer mes choix :


je veut faire un chat (jusque la tout baigne) mais se chat je veut qu'il est une adressse fixe donc j'ai penser a l'irc et aussi a une dns (dyndns.org) mais voila :


le chat irc c'est geniale mais depui se matin j'instale le compo et quand je ferme delphi apres il se renleve (sa fait pareil quand j'ouvre mon projet)

enssuite ya le choix du chat par socket client serveur sa par contre j'y arrive bien mais se qui bloque c'est pour la mise a jour de l'ip car je veut que la personne qui fait serveur puisse mettre la DNS a jour

dns c'est une adresse du style cybermath37.dyndns.org
et qui sert "d'ip fixe"


le mysql par contre sa je prefere pas car avec le mysql d'apres se que j'ai compris c'est un autre language enfin ...
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 26 mars 2007 à 13:00
0
Merci
en faite je vais faire mon projet de depart mais je vais vous dire un truck j'apprend vite lol au debut je n'y connaissais rienj'ai donc dl des sources et j'ai vue comment sa marche exemple les socket client serveur je peut en faire sans probleme lol (je vais essailler avec ceux de indy maintenant lol )



mais je vais reprendre l'idee de depart car l'irc c'est bien mais quand j'yy pense c'est inadapter a se que je veut faire

merci de vos reponses lol

a une question :

quand on met le lien enfin la methode du lien c'est get ou post ? car ya 2 methode (ils le disent sur le site de dyndns )
Commenter la réponse de cs_cyber37
cs_cyber37 111 Messages postés mardi 25 octobre 2005Date d'inscription 19 novembre 2010 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 13:09
0
Merci
lol franky
Commenter la réponse de cs_cyber37
iskaflon 5 Messages postés jeudi 30 juillet 2009Date d'inscription 25 avril 2015 Dernière intervention - 9 janv. 2011 à 20:25
0
Merci
Slt tout le monde est-ce-que il ya un moyen en delphi de cache ou changer sont adresse ip meme si le pc il est connecté.
Commenter la réponse de iskaflon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.