Cryptage SIMPLE ET EFFICACE ???? [Résolu]

Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2009
-
Bonjour,

J'ai cherché toute l'aprem, j'ai trop vu, trop tester de sources qui ne marchent pas ...
j'en ai marre

Je pose donc ma question : quelqu'un aurait-il une fonction toute bete pour crypter, et une autre pour decrypter ... je m'en fout que le code soit cassable ou non.

Private Function Crypt(Byval texte as string) as string
end function

Private Function Decrypt(Byval texte as string) as string
end function

voilà juste ça

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Il semble que la seule utisilisation de ce cryptage pour toi soit de cacher aux yeux des autres le contenu d'un texte pour qu'il ne soit pas lisible en français au premier coup d'oeil.
Donc, le cryptage peut être simple.
Pourquoi ne pas utiliser le codage base 64 utilisé pour l'envoi d'email ?
Ce "cryptage" est résident dans VB.Net
Un exemple tout con ici : http://www.vbfrance.com/codes/TEXTE-BASE64_19194.aspx

(fait beau en Hollande ?)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Un peu de pub pour ma vieille (très vieille) source, désolé :
http://www.vbfrance.com/codes/CODEO-CRYPTER-FICHIERS-AVEC-CHAINE-CARACTERES-CLEE-INFINIE_18046.aspx

Il s'agit d'un cryptage affine (cryptage de vigénère). C'est la base on va dire. Pour le décrypter, il faut s'y connaitre un peu en cryptage, je te cache pas que y'a mieux. Mais bon à toi de juger.
Il y a les 2 fonctions toutes faites que tu cherche dans la partie code. Par contre les fonctions encodent directement un fichier.

Voilà j'espère que j'ai pu aider ;)

- MadMatt -
Vb System Library
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
je vais te dire franchement : non

c'est ce que je reproche à tous les codes que j'ai trouvé pour le moment : il n'y aucun code qui est clair et en VB 2005 (pas 1 vieux portage de code provenant de VB6 ...)

je te vise pas toi personnellement, mais voilà c'est le genre de code que je deteste. c'est sale et ça ressemble pas à du dotNet ...

en espérant ne pas t'avoir froisser
@+

PS : le code ne marche pas dans Visual Studio 2005 ...
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
ah jack : non je voudrais 1 code encore lisible si possible ...
(oui j'ai vu ce code, c'était le seul qui fonctionne )
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
rectification : oui pour la base 64 ça marche et c'est à peu près ce que je cherchais

merci encore!
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
De rien
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2009

Salut
J'suis débutant en VB et j'ai créer un ptit programme, une sorte de cryptage d'un dossier. Ce que je voulais faire c'est  quand j'entre un code, un dossier s'ouvre. j'ai réussi àle faire mais il ya un ptit problème.
J'aimrai que quand j'ouvre le dossier, il ne s'ouvre pas tout de suite mais lance d'abord le programme de cryptage. en quelques sortes comme ça
J'ai bon créer un fichier .inf et .ini dans le dossier mais je sais pas comment faire.
quelqu'un peut m'aider??

logik