Déplacement d'un caractère avec les flèches [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007
-
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Bonjour à tous

Jesuis nouveau sur ce forum et je vous remercie de vos partages de dossiers

J'ai un souci, je cherche à faire déplacer une pièce par els touches du clavier.... on m'a parlé de kbhit() ou Key.isDown mais je n'en comprends pas les fondements pour les utiliser à bonne escient!!

Quelqu'un pourrait-il m'aider

J'ai un jeu de Tetris sur le gril!!

Merci
Michou

6 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

L'URL que je t'ai donné contient le code de la fameuse fonction du DOS/Pascal gotoxy permet de positionner le curseur en (x, y) dans la console.

Il faut que tu connaisses le code ASCII des touches claviers haut, bas, droite et gauche pour détecter si une de ces touches a été appuié ou non.
Pour lire une touche sans impimer/écrire un caractère dans la console utilise getch ().

Pour se déplacer il faut effacer la position actuelle (càd l'écrire avec la même couleur de la console) puis avancer (update les coordonnées) dessiner/écrire les nouvelles coordonnées par exemple en blanc, etc


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007

Précises avec quelles librairies tu travailles
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

je travaille en C++ enfin en classique iconio iostream et truc dans le style
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Ami, peux tu préciser la plateforme et l'environnement de développement?


________________________________________________________________________________
A.B. :


"Qui
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Si tu va travailler avec l'API windows, je suis sur que cet snippet va te servir beaucoup:

http://www.codyx.org/snippet_positionner-curseur-souris_340.aspx


________________________________________________________________________________
A.B. : 



"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts."
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2007

Bon alors je vais essayer de répondre correctemùent à vos questions pour m'aider:

Je travaille avec Builder 6.0, quant à l'environnement du développement, je suis dans le basic pour l'instant. Je n'en suis qu'aux prémices de la prog.... alors rien de bien sorcier, et pourtant je galère déjà!!

Merci de vos réponses