Probleme d'affichage sur une requete sql [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Bonjour
Je travaille sur access 97 et j'ai un petit probléme. J'interroge ma base de donnée avec une requete SQL pour y sortir une chaine de caratére. Le probléme est que cela affiche "406" au lieu de "0406". Plus loin je souhaite avoir les 2 dernier caratére , c'est a dire "06" mais il m'affiche "6", je precise que c'est une chaine de caractére.
Vous pouvez m'aider?
merci

12 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour tout le monde,

"SELECT Format$(Po.DateFab;"0000") ....

devrait marcher
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

On ne "poste" jamais 2 fois la même question (même en en modifiant le titre).

Pour répondre à ta question : utilise donc la fonction Format (aide en ligne), faite pour celà (donner à une donnée le format que l'on souhaite)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Desole pour le double post mais je m'etais trompé de categorie.
J'utiliserais bien le format si je connaissais la syntaxe, et ça marche avec du texte?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,


Dans ton code tu tapes : Format, positionne le curseur sur celui-ci et F1....


A+
Exploreur


 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Une suggestion : ouvrir ton aide en ligne sur le mot Format
Tu n'y trouveras pas que la syntaxe, mais également une foultitude d'exemples d'application.

Regarde ce que fait, par exemple :

msgbox format(201, "000000000000")
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Merci mais c'est dans la requete que je dois changer, c'est pour un graph, c'est une date qui comprend le numéro de la semaines et l'année sur un format text
la requete doit mafficher "0406" et non pas "406"
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,


Et si tu nous montrer un peu le code de ta requète, non ?
Cela pourrai donner plus de précision, pour avoir une eventuelle réponse correct


A+
Exploreur


 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
D'autant que la requête est une chose et que l'affichage de son résultat en est une autre ....
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

voila:Graph.RowSource "Select Po.DateFab, count(PO.DateFab) from PosteSAV PO, PRODUIT PR Where PR.CodePrd '" + Me.refcodeur + "' and PO.CodeCodeurSAV = PR.NoPrd group by Po.DateFab"
Graph.Requery
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

le probleme vient avec "Po.dateFab"
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour tout le monde,
Tu génères un champ DateFab avec :
"SELECT Format$(Po.DateFab;"0000") AS DateFab,....
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

merki je vous recommande a dieu