Passage de l'adresse d'un tableau

Résolu
queeny933 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 22 mars 2007 à 19:22
queeny933 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 23 mars 2007 à 16:26
Actuellement, je passe deux numéros d'une page appelante vers une page appelée sous la forme :
...
Je voudrais pouvoir passer l'adresse d'un tableau. Quelle est la syntaxe de l'adresse tableau dans : &param3=Adresse du tableau ?
Et comment utilise-t-on, dans la page appelée , le contenu du tableau ainsi récupéré?
Merci d'avance.

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
23 mars 2007 à 15:48
>>
La chaîne construite de cette façon est fournie au href
    exact
    mais pas au return ?  ça ne veut rien dire ça...
    [url.htm
       variable=le contenu des postes du tableau avec un séparateur

      location.href="toto.htm?param="+variable
    ou...
       mais, ça dépend de ce que tu veux faire et quand...

>>
passer en PHP
    c'est un langage.



<hr />



Cordialement        Bul     []mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
23 mars 2007 à 10:40
Bonjour,
    de cette manière on ne peut transmettre que des caractères je pense.
    pour un tableau mettre : poste 1 séparateur poste 2 séparateur poste 3 ....
          param3=v1;valeur 2;trois;....
          dans le script qui reçoit, il suffira de faire un split.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
queeny933 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
23 mars 2007 à 14:30
Bonjour,
Cette méthode est en effet une solution simple mais si on a une centaine de valeurs et plus à passer dans le tableau c'est vraiment lourd à implanter. Il me semble qu'il devrait être possible de passer directement l'adresse (j'ai essayé avec &Tableau mais cela m'a été refusé).
En tout cas, merci pour votre réponse.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
23 mars 2007 à 14:59
>>si on a une centaine de valeurs et plus
à passer dans le tableau c'est vraiment lourd à implanter.


à implanter ?


à transmettre : certes. mais là, quelle que soit la méthode....
insérer dans le href : manuellement certes, mais à "programmer",
    une boucle en javascript, peu importe le nombre de postes.

>>il devrait être possible de passer directement l'adresse
ça m'étonnerait. on ne peut passer que du texte, des caractères, un string...
    mais je dis peut-être n'importe quoi.

    dans un formulaire, avec la method="post", vers un langage serveur
       effectivement là ça baignerait.




<hr />



Cordialement                    Bul     [mon Site]     [M'écrire]                    




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
queeny933 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
23 mars 2007 à 15:29
Je dois pouvoir, en effet, appeler dans le href une fonction Javascript qui me créera la chaîne de caractères à transmettre à la page appelée. La chaîne construite de cette façon est fournie au href dans l'instruction return. Est-ce exact?
Evidemment  le mieux serait de passer en PHP, mais çà va être un petit peu plus compliqué pour moi car je n'ai pas beaucoup de pratique.
Merci pour ta réponse. 
0
queeny933 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
23 mars 2007 à 16:26
Merci pour ta réponse.
0