Trouve pas la classe ni la methode !!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,

Je bosse normalement sous net 1.1  !

j'ai installe sur ma machine visual studio 2005 pro et comme j'ai decouvert que dot net 2.0 permettait d'ecrire dans les fichier de configuration, j'ai voulu essayer cela grace a un exemple sur msdn :

// Show how to use OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel) // and RefreshSection.staticvoid UpdateAppSettings()
{
// Get the configuration file.
System.Configuration.Configuration config =
ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(
ConfigurationUserLevel.None);

// Add an entry to appSettings.int appStgCnt =
ConfigurationManager.AppSettings.Count;
string newKey = "NewKey" + appStgCnt.ToString();

string newValue = DateTime.Now.ToLongDateString() + " " +
DateTime.Now.ToLongTimeString();

config.AppSettings.Settings.Add(newKey, newValue);

// Save the configuration file.
config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);

// Force a reload of the changed section.
ConfigurationManager.RefreshSection("appSettings");

}

Pas difficile me direz vous, sauf que lorsque je tape cette ligne :

System.Configuration

et que j'essayes d'avoir l'element suivant avec .Configuration comme dans l'exemple il ne me le trouve pas !!! ni meme ConfigurationManager !

J'ai beau fermer ouvir vs 2005,  rebooter la machine ca ne change rien !Le framework dotnet 2.0 est bien installe ! si quelqu'un a une idée je vous remercie !

Je vous remercie
Christophe

9 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,

Il suffit d'ajouter system.configuration.dll en référence a ton projet.

Mx
MVP C# 
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Doc de la classe ConfigurationManager => "Assembly : System.Configuration (dans system.configuration.dll)"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Mouarf, un bon gros lag sur ce coup là

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Tu peux jeter un coup d'oeil ici:
http://www.csharpfr.com/auteur/BIDOU/13319.aspx

<hr />
-Blog-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut,

merci pour vos comment et posts !

mais au risque de paraitre encore plus null :-) !

Avant de rajouter la dll via add reference, j'avais fait un :

using System.Configuration

comme j'ai pu constater ce n'est pas la meme chose !!!!
Je pensais qu'en faisant

using quelques chose

cela ajoutait  la dll a mon projet  !!

Bref, comme vous pouvez constater j'ai encore un paquet de truc a apprendre !!!

Merci
Christophe
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
L'ajout d'une référence se fait avec un clique droit sur le projet => Add reference.
Ensuite, tu peux 'importer' des namespaces de l'assembly que tu as importée en faisant des usings.

Pour le lien que j'ai mis ci-dessus, y'a du y'avoir un prob, je voulais mettre ceci:
http://www.csharpfr.com/codes/SYSTEM-CONFIGURATION-CUSTOM-SECTION-CUSTOM-ELEMENT_41935.aspx

<hr />
-Blog-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

re,

merci pour l'info ! je n'oublirai pas !

Pour ton lien bidou, en cliquant sur ta photo, je suis tombe directement sur le lien avec la source sur System.configuration .

Merci a tous et bon week end
Christophe
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Je te rassure, c'est pas sa photo !
Bidou a bien un visage humain

Mx
MVP C# 
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
lol

<hr />
-Blog-