[Import Excel] Format des dates

cs_Bidibop Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 22 mars 2007 à 14:28
cs_Bidibop Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 22 mars 2007 à 16:34
Bonjour,

j'effectue un import d'un fichier texte dans Excel.

Le fichier texte est composé comme ceci :
6484ZB98;IVECO DAILY BENNE;21/12/06
6484ZB98;IVECO DAILY BENNE AVEC COFFRE;23/12/06
6484ZB98;IVECO 12M3;25/12/06

J'utilise la fonction suivante pour mon import :
xlApp.Workbooks.OpenText filename:="C:\Dev\Cptparc", DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True

Tout semble bien se passer mais en regardant de plus près, je m'aperçois que le format de date est modifié pour certaines lignes.

La colonne C de mon fichier Excel ressemble à ça par exemple :
12/21/06 (format de cellule : personnalisé jj/mmaaa)
23/12/06 (format de cellule : standard)
12/25/06 (format de cellule : personnalisé jj/mmaaa)

Pourquoi, suite à cet import,  le format de date n'est pas le même pour toutes les lignes  et comment corriger celà ?

Merci d'avance !

Bidibop

2 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
22 mars 2007 à 16:26
Bonjour,

l'importation doit s'effectuer au format Anglais : MM/DD/YYYY
pour ne pas avoir de problème fait une importation en texte

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_Bidibop Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
22 mars 2007 à 16:34
Faire une importation en texte, c'est à dire ?

La seule chose que je fait dans mon code c'est  ça :
xlApp.Workbooks.OpenText filename:="C:\Dev\Cptparc", DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True

Je ne vois pas où on peut paramétrer (au niveau de l'import) le format des colonnes !
0
Rejoignez-nous