Exécuter une commande dos sur une plage d'@ ip d'un réseau

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
-
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
-
bonjour,

je voudrais exécuter une commande dos  sur chacun des postes de mon réseau. (netsh firewall set service remoteadmin enable) je connais la plage d'@ IP de mon réseau.

Comment je peux faire cela en c# ? j'ai trouvé un source en Visual Basic qui ne m'a pas aidé :

www.vbfrance.com/codes/<wbr>EXECUTION-COMMANDES-DOS-SUR-PLAGE-IP_36459.aspx </wbr>

Merci d'avance pour vos réponses.

 

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
déjà utilises ceci : http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx

tu y verras peut-être plus clair sur la manière de procéder !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

je vois ce que tu veux dire pour lancer un fichier mais comment on peut le faire pour qu'il s'execute sur une machine en connaissant juste l'@ IP ?

Merci
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
tu veux exécuter à distance ?

si oui, le mieux est de voir avec WMI... mais là, je ne pourrais plus t'aider :(

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

je veux executer cette comande à distance pour pouvoir autoriser les requêtes wmi sans désactiver le firewall.
On ne peut pas executer une commande sur un poste distant si on est administrateur d'un domaine par code c# en connaissant l'@ IP ?

Merci
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
Normalement non... et heureusement, c'est un gage de sécurité. ne penses-tu pas ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

je suis d'accord mais pour pouvoir avoir accès aux données wmi il faut que j'utilise cette commande (si je ne veux pas avoir à désactiver le firewall windows) et je voudrais pouvoir le faire directement dans mon code pour ne pas exécuter cette commande sur chacune des machines. (long et fastidieux)

Cordialement.
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

personne n'a d'idées ?

merci de m'aider.